Rabobank о возможностях и потенциале рынка говядины в Китае

04 сентября 2013, 10:46
 Rabobank о возможностях и потенциале рынка говядины в Китае

Согласно новому аналитическому обзору от Rabobank, Китай демонстрирует все более растущий аппетит к говядине, и сейчас у мировых поставщиков данного продукта есть все возможности укрепить позиции на этом рынке, поскольку местные производители пока не в состоянии удовлетворить текущий внутренний спрос.

Rabobank сообщает, что потребление говядины в Китае постоянно растет на протяжении последних нескольких лет, причем, рост спроса основывается постоянно растущими доходами населения, урбанизацией и изменениями в гастрономических привычках китайцев. При этом, местный сектор производства говядины довольно слаб, таким оразом, китайский рынок предлагаем мировым поставщикам «очень большие возможности», пишут аналитики Rabobank.

Резкое падение китайского производства говядины началось в 2006 году, что было связано с низкими доходами скотоводов по сравнению с прибылью других сельхоз производителей. По мнению представителей Rabobank, падение производства говядины было также связано с высокими производственными затратами ( на корма и рабочую силу), слабой генетикой скота, ограниченной поддержкой государства и труднодоступностью сельхоз кредитов.

Сейчас основными странами, которые обладают всеми возможностями для выхода на китайский говяжий рынок, Rabobank называет Австралию, Новую Зеландию, Индию и, потенциально, США, хотя Америке еще предстоит добиться отмены запрета на поставку мяса, который Китай ввел в 2004 году после вспышки КГЭ в Соединенных Штатах.

В течение следующего десятилетия, по прогнозам Rabobank, потребление говядины в Китае вырастет на 24 %. По сути, это меньше, чем могло бы быть, но ограниченные поставки высокие цены сдерживают темпы потребительского спроса. По мнению Rabobank, в ближайшие годы китайский рынок говядины все же увидит увеличение спроса в связи с ростом поставок импортного мяса.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее резко снизилась самодостаточность по говядине – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
 Самодостаточность Южной Кореи по зерну, говядине и морепродуктам резко упала в прошлом году, так как импортные продовольственные товары привлекают корейских потребителей в большей степени за счет более низких цен и разнообразия продуктовой линейки, согласно правительственным...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...


Горячее предложение