Пяти украинским предприятиям разрешили везти мясо в Россию

22 декабря 2011, 09:10
Отменены ограничения на поставку продукции в Таможенный союз пяти украинским предприятиям - ООО "ПО "Молис", ООО "Компания "Зевс ЛТД", ДП "Мясокомбинат "Заря", ООО "Белоцерковский молочный комбинат", ПАО "Конотопмясо".

Как сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), такое решение было принято по итогам переговоров представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств - членов Таможенного союза и Украины.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, которым располагает УНИАН, решение об отмене ограничений было связано с устранением недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011 г. российской и казахстанской сторонами, а также с обоснованностью гарантий о соответствии этих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

В ходе встречи стороны Таможенного союза обратили внимание украинской стороны на необходимость ускорения расследования по фактам нарушения нормативно-правовых актов Таможенного союза предприятием ЧАО «Мироновская птицефабрика» и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО «Элитекс» китайской свинины.

Кроме того, стороны решили рассмотреть возможность отмены временных ограничений на поставки на территорию Таможенного союза товаров с других проинспектированных в 2011 году украинских предприятий, после представления украинской стороной материалов по устранению нарушений, выявленных в результате инспекции или с учетом результатов их очередной совместной инспекции.

Участники переговоров договорились рассмотреть возможность применения единого подхода в оценке и аттестации предприятий третьих стран, поставляющих свою продукцию на территорию Таможенного союза и Украины, а также единого подхода при введении ограничений на поставки в Таможенный союз и Украину товаров, произведенных с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм государств сторон.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ведомости": Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса
20 февраля 2017, 12:19
Кроме того, поставки российского пива на Украину за год увеличились в 1,5 раза Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на...
Больше всего украинского мяса импортировала Россия
31 августа 2015, 08:00
В экспорте продукции мясной группы наблюдается тенденция к диверсификации, сообщается в пресс-релизе «Института аграрной экономики». За 6 месяцев этого года Украина экспортировала продукции мясной группы на $174 млн — на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого...
Россия открыла свой рынок для еще одного украинского производителя мяса
26 июня 2015, 14:43
Россельхознадзор снял ограничения на ввоз продукции в Россию компании "Зевс ЛТД" из Ровенской области, которая специализируется на производстве свинины и говядины Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 25 июня сняла ограничения на...


Горячее предложение