Пяти украинским предприятиям разрешили везти мясо в Россию

22 декабря 2011, 09:10
Отменены ограничения на поставку продукции в Таможенный союз пяти украинским предприятиям - ООО "ПО "Молис", ООО "Компания "Зевс ЛТД", ДП "Мясокомбинат "Заря", ООО "Белоцерковский молочный комбинат", ПАО "Конотопмясо".

Как сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), такое решение было принято по итогам переговоров представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств - членов Таможенного союза и Украины.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, которым располагает УНИАН, решение об отмене ограничений было связано с устранением недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011 г. российской и казахстанской сторонами, а также с обоснованностью гарантий о соответствии этих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

В ходе встречи стороны Таможенного союза обратили внимание украинской стороны на необходимость ускорения расследования по фактам нарушения нормативно-правовых актов Таможенного союза предприятием ЧАО «Мироновская птицефабрика» и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО «Элитекс» китайской свинины.

Кроме того, стороны решили рассмотреть возможность отмены временных ограничений на поставки на территорию Таможенного союза товаров с других проинспектированных в 2011 году украинских предприятий, после представления украинской стороной материалов по устранению нарушений, выявленных в результате инспекции или с учетом результатов их очередной совместной инспекции.

Участники переговоров договорились рассмотреть возможность применения единого подхода в оценке и аттестации предприятий третьих стран, поставляющих свою продукцию на территорию Таможенного союза и Украины, а также единого подхода при введении ограничений на поставки в Таможенный союз и Украину товаров, произведенных с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм государств сторон.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше всего украинского мяса импортировала Россия
31 августа 2015, 08:00
В экспорте продукции мясной группы наблюдается тенденция к диверсификации, сообщается в пресс-релизе «Института аграрной экономики». За 6 месяцев этого года Украина экспортировала продукции мясной группы на $174 млн — на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого...
Россия открыла свой рынок для еще одного украинского производителя мяса
26 июня 2015, 14:43
Россельхознадзор снял ограничения на ввоз продукции в Россию компании "Зевс ЛТД" из Ровенской области, которая специализируется на производстве свинины и говядины Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 25 июня сняла ограничения на...
Россия увеличила в 10 раз импорт мяса из Украины в 2015 году
9 июня 2015, 15:28
Импорт мяса в Россию из Украины в 2015 году вырос в 10 раз, несмотря на недружественное поведение «незалежной», передает РБК. Как говорится в сообщении импорт украинских товаров в РФ по некоторым позициям значительно вырос». В частности, это касается поставок...


Горячее предложение