Путин предложил докапитализировать «Росагролизинг»

22 мая 2014, 15:40

Направляясь из Шанхая в Санкт-Петербург, президент России Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он осмотрел строящийся для пострадавших от наводнения прошлого года поселок, после чего провел в административном здании строящейся Нижне-Бурейской ГЭС в Новобурейске совещание по исполнению указа о ходе ликвидации последствий наводнения, произошедшего на Дальнем Востоке в 2013 г.

Путин предложил докапитализировать «Росагролизинг»

Совещание продлилось чуть более часа. По словам Путина, в общей сложности на поддержку граждан уже направлено свыше 40 млрд руб. и в целом все поставленные задачи исполняются своевременно. Восстановлено 350 объектов коммунального хозяйства, 322 объекта топливно-энергетического комплекса, 688 км электросетей, 162 моста. В 2014 году предстоит восстановить 577 км дорог, 95 мостов, 304 водопропускных сооружения.

Однако, необходимо решить остающиеся вопросы с выделением жилья и поддержкой сельхозпроизводителей. По словам Путина, губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил его внимание на то, что в этом году была сокращена поддержка «Росагролизингу», и попросил ее увеличить. Путин предложение поддержал, попросив своего полпреда на Дальнем Востоке Юрия Трутнева вместе с губернаторами подготовить соответствующие предложения. По мнению Путина, они «будут сводиться к докапитализации «Росагролизинга», которая может быть сделана и в региональном измерении.

«Если раньше новая техника через “Росагролизинг” измерялась сотнями единиц в Амурской области, то теперь — десятками в лучшем случае. Этого явно недостаточно, поэтому я прошу это проработать», — обратился Путин к Минсельхозу и Минфину.

Выступавший следом министр строительства Михаил Мень отчитался об объемах сдающегося жилья. Министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что все замечания, сделанные на предыдущем подобном совещании, устранены, и дал положительный прогноз по урожаю в этом году на Дальнем Востоке. Принятые меры господдержки позволят выйти в 2014 году по урожаю на уровень 2012 г. «Крестьяне работают с хорошим настроением», — сообщил Федоров.

Завершится визит Путина в Амурскую область в заказнике «Желундинский», где он должен выпустить на волю трех амурских тигров полутора лет — мальчиков Борю и Кузю и девочку Илону.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Руденский: Наша промышленность готова обеспечить сельхозпроизводителя всем необходимым
3 октября 2014, 09:53
На заседании Патриотической платформы «Единой России» по теме «Развитие отечественного рынка продовольствия в условиях усиливающегося внешнего политического и экономического давления на Россию», которое прошло в четверг, 2 октября, была констатирована важность...
Росагролизинг снизит финансовую нагрузку для фермеров
18 сентября 2014, 12:27
В преддверии участия в Российском Агротехническом Форуме, генеральный директор ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» Назаров Валерий Львович, рассказал о поддержке Крыма, закредитованности российских фермеров и зарубежных поставщиках. - В число поставщиков высокопродуктивного племенного...


Горячее предложение