Путин поручил повысить грузовые железнодорожные тарифы на 10%

10 июля 2014, 10:02

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2015 году будут проиндексированы в размере до 10%. Поручение предусмотреть индексацию в этих пределах правительству дал президент РФ Владимир Путин. Перечень его поручений по итогам совещания с членами правительства 25 июня опубликован на сайте Кремля.

Путин поручил повысить грузовые железнодорожные тарифы на 10%

Индексация в 2015 году - это часть плана действий по недопущению прогнозируемых в 2014-2015 году убытков РЖД, который Путин поручил правительству вместе с компанией подготовить в двухнедельный срок.

План также должен предусматривать индексацию тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов "в пределах полномочий этого акционерного общества". Фактически этот пункт уже реализован: правление РЖД в начале июля отменило свое январское решение и предписало обеспечить вступление в силу решений от 7 декабря 2013 года. Тогда было принято решение повысить тарифы на экспорт нефти и нефтепродуктов на 13,4%, а также на транспортировку дизельного топлива (за исключением перевозок внутри РФ на Дальний Восток) - на 12,5% (в том числе - на возврат порожних вагонов).

Поручения президента также предусматривают принятие мер по урегулированию долгов федерального и региональных бюджетов перед РЖД по пригородному пассажирскому сообщению. Ситуацию с хроническими долгами за пригород власти хотят решить системно: президент поручил во взаимодействии с регионами обеспечить "стабильность платы за предоставленные пригородными пассажирскими компаниями услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом".

В начале июня газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на свои источники, что на совещании у президента вице-премьер Аркадий Дворкович согласился с идеей увеличить грузовые железнодорожные тарифы в 2015 году более чем на 8%. Однако позднее, комментируя это сообщение, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что министерство считает нецелесообразным повышать тарифы выше уровня инфляции, так как экономика пока к этому не готова.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 16...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования
18 апреля 2018, 17:37
19 апреля 2018 года в Рязани пройдет Межрегиональный агропромышленный форум регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Главной темой мероприятия станет обсуждение проблем фермерства и кооперации, вопросов государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития...


Горячее предложение