Птицефабрика «Зеленецкая» открыла покупателям тайны производства

24 мая 2010, 17:06
На птицефабрике «Зеленецкая» состоялся День открытых дверей для сыктывкарских предпринимателей.

В ходе экскурсии руководители столичных магазинов и торговых сетей увидели всю производственную цепочку от выращивания молодняка до переработки сырья.

Как отметил директор птицефабрики «Зеленецкая» Николай Черный, предприятие намерено сделать свою работу открытой. Первым шагом к этому стала организация Дня открытых дверей для работников торговли. «Мы постарались сделать так, чтобы они увидели, в каких условиях выращивается птица, как она перерабатывается. Связь между производителем и покупателем происходит через торговую сеть, поэтому для нас важно, чтобы оптовики знали все о качестве реализовываемой ими продукции. Все этапы производства открыты, и мы готовы доказать, что в кормлении птицы мы не используем никаких побочных продуктов, соевый белок для колбасных изделий нами также не применяется»,- подчеркнул он. В дальнейшем птицефабрика планирует проводить экскурсии для всех желающих.

По словам Николая Черного, основную конкуренцию соседним областям птицефабрика продолжает составлять благодаря производству охлажденного мяса. «Мы должны проявить заботу о покупателе, производить только натуральную доброкачественную продукцию, поэтому мы не приемлем никаких отклонений в технологии»,- отметил собеседник агентства.

Кроме того, руководитель предприятия сообщил, что в ближайшее время заканчивается техническое перевооружение фабрики, до конца года будет реконструировано четыре птичника, в которых благодаря клеточному содержанию сможет находиться в несколько раз больше птицы, чем обычно. По его словам, к 2015 году предприятие будет выпускать 30 тысяч тонн мяса птицы в год, что превышает нынешний показатель в два раза. Производство свинины и вовсе увеличится в 6 раз.

***ГУП РК "Птицефабрика Зеленецкая" мощностью выращивания 6 миллионов бройлеров в год, имеет замкнутый цикл производства от приготовления кормов, инкубации яиц до выхода готовой продукции. В 2008 году предприятие вошло в агрохолдинг и стало активно взаимодействовать с республиканским фондом поддержки инвестиционных проектов.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрики «Сыктывкарская» и «Зеленецкая» объединяются
8 ноября 2016, 13:45
Долги «Сыктывкарской» составляют 62 млн руб. Власти Коми приняли решение о слиянии двух крупнейших птицефабрик региона — «Птицефабрики Зеленецкая» и «Сыктывкарской птицефабрики», испытывающей финансовые проблемы....
Коми: Птицефабрика «Зеленецкая»: взгляд изнутри
22 марта 2013, 12:27
Благодаря современным технологиям и команде профессионалов «Птицефабрики Зеленецкой» жители Коми каждый день могут питаться свежей и качественной продукцией. Журналисты БНК увидели производство своими глазами от начала до конца.Корреспонденты совершили экскурсию практически по всем цехам...
На «Зеленецкой» продолжается реконструкция
24 августа 2010, 11:03
На ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая» в Республике Коми продолжается реконструкция свиноводческих помещений и птичников.В мае 2010 года был введен свинарник для проведения карантинных мероприятий на 150 голов с немецким компьютеризированным оборудованием. К концу этого года реконструкция будет...


Горячее предложение