Производство птицы и свинины в РФ в 2011 году вырастет

18 ноября 2010, 10:35
Российский рынок производства и переработки мяса в следующем году столкнется с определенными трудностями из-за подорожания кормов после засухи и неурожая 2010 года, заявил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.

Хуже всего дело обстоит с говядиной: цены на нее будут расти, а производство - снижаться, отметил он.

Это создает предпосылки для развития производства и потребления свинины и мяса птицы, считают эксперты. Изменится структура потребления мясопродуктов, а общий объем потребления снижаться не будет, полагают специалисты.

Так, рост цен на говядину в течение 2011 года составит 25%, в то время как свинина будет дорожать в пределах инфляции, а цены на мясо птицы расти не будут, полагает Мамиконян.

Себестоимость продуктов из говядины, по его словам, увеличится на 10-20% за килограмм, и "потребитель сам определит, будет он покупать дороже, или не будет".

Объем производства говядины в РФ по итогам 2011 года сократится - по оценкам Мамиконяна - на 3-5%. При этом квоты на импорт останутся на прежнем уровне - 500 тысяч тонн в год.

Производство свинины, по мнению главы Мясного союза, вырастет в 2011 году более чем на 10% за счет введения в строй новых мощностей. Рост производства мяса птицы не превысит 10%.

По словам вице-президента Международной программы развития птицеводства Альберта Давлеева, объем производства мяса птицы по итогам 2011 года составит около 3,2 миллиона тонн в убойном весе против 2,8-2,9 миллиона тонн, ожидаемых в этом году, сообщает "Интерфакс".
Источник: rus.ruvr.ru

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курятина, свинина и говядина в Украине дорожать не будут - эксперт
14 января 2016, 14:25
Украинский рынок на 100% занят собственной курятиной, поэтому ценового скачка на нее не будет. Об этом в комментарии корреспондентуГолосUAсообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Украина сама себя обеспечивает курятиной, поскольку мы...
Импортная говядина вытесняет отечественную
3 августа 2011, 07:43
Ее производство в России упало на 10%, все труднее конкурировать с поставками из Южной АмерикиВ России складывается критическая ситуация с производством говядины. Уже несколько лет сокращается поголовье скота, и, соответственно, падает производство мяса. По данным Росстата, в первом полугодии...
Российская свиная сделка
2 августа 2011, 07:36
Претворяя свои слова в жизнь, российские власти на прошлой неделе решили урезать импортную квоту страны на свинину и мясо птицы на 2012 год на тысячи тонн. Но эксперты говорят, что данный шаг, который был весьма ожидаемым, может ударить по переговорам России о вступлении в ВТО, а также нанести...


Горячее предложение