Производство мяса в России за 9 месяцев выросло на 12,7 проц., пива - на 1 проц., производство молока упало на 4,8 проц. - Росстат

16 октября 2008, 09:36
Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, за январь-сентябрь выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,7 проц. и составило 2,1 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). За сентябрь производство мяса выросло на 8,7 проц. по сравнению с сентябрем 2007 года и на 1,6 проц. по сравнению с августом этого года.

Производство колбасных изделий за январь-сентябрь составило 1,8 млн тонн, увеличившись на 3,3 проц. Производство мясных полуфабрикатов за 9 месяцев выросло до 1 млн тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. составил 12 проц.

В январе - сентябре производство рафинированного растительного масла снизилось на 2,1 проц. относительно аналогичного периода прошлого года до 950 тыс. тонн.

Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 9 месяцев составило 7,6 млн тонн, снизившись на 4,8 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство жирных сыров (включая брынзу) составило за январь-сентябрь 2008 года 331 тыс. тонн, за 9 месяцев наблюдалось снижение на 1,1 проц.

Муки за 9 месяцев было произведено 7,3 млн тонн, зафиксировано снижение в 0,8 проц.

Производство крупы понизилось на 2,9 проц и составило за 9 месяцев 753 тыс. тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий было произведено 5,6 млн тонн, что на 3,7 проц. ниже 9 месяцев прошлого года.

В то же время производство пива выросло в январе - сентябре 2008 года на 1 проц. и составило 908 млн декалитров.

На 10,2 проц. относительно января - сентября прошлого года увеличилось производство минеральной воды - 6,3 млрд полулитров.

Увеличилось на 7 проц. производство сигарет и папирос. За 9 месяцев 2008 года было произведено 309 млрд шт. этих табачных изделий.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение