Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента

По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента.

Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты.

В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет примерно на 15 процентов, при этом в секторе ЛПХ произойдет спад на 5-6 процентов. В целом же производство свинины в стране увеличится на 10-10,5 процентов или на 300 тысяч тонн в убойном весе и достигнет уровня 3,39-3,4 миллиона тонн. По мнению генерального директора НСС Юрия Ковалева, нынешний год станет одни из самых успешных для отрасли за последние 10 лет.

Что касается птицеводческого сектора, то здесь прирост будет более скромным – около 2,5 процента. По сравнению с прошлым годом производство мяса птицы вырастет на 114,5 тысячи тонн и составит 4,65 миллиона тонн. При этом наилучший результат, по прогнозу Росптицесоюза, будет достигнут в производстве мяса индейки: выпуск этого мяса увеличится более чем на 40 процентов.

В мясном скотоводстве по-прежнему сохранится отрицательная динамика. По итогам 2016 года отрасль может потерять еще 1-1,5 процента, полагает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее