Производство колбасных изделий в Беларуси в январе-марте сократилось на 4,8%

Фильтры

Регион

Новости

Производство колбасных изделий в Беларуси в январе-марте сократилось на 4,8%

Объем производства колбасных изделий в Беларуси в январе-марте 2009 года составил 53 тыс. т, что на 4,8% меньше уровня аналогичного периода 2008 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Наибольший объем выпуска этой продукции обеспечили предприятия, подведомственные облисполкомам. За январь-март они произвели 38,5 тыс. т колбасных изделий (на 0,9% меньше, чем в январе-марте прошлого года).

Юридические лица без ведомственной подчиненности в первом квартале 2009 года изготовили 11,622 тыс. т колбасных изделий (на 17,1% меньше, чем в первом квартале 2008 года), предприятия, подчиненные горисполкомам, райисполкомам и местным администрациям – 1,233 тыс. т (на 6,8% меньше), предприятия Белкоопсоюза – 962 т (на 7,9% меньше).

Предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода увеличили производство колбасных изделий на 95,1% до 638 т, Минпрома – сократили на 59,6% до 40 т, концерна "Белнефтехим" – сократили на 25,3% до 59 т.

В Белстате уточнили, что по итогам первого квартала в республике произведено 18,234 тыс. т вареных колбас (на 9,2% меньше уровня первого квартала 2008 года), 12,479 тыс. т сосисок и сарделек (на 12,1% меньше). Полукопченых колбас было произведено 2,587 тыс. т (на 5,8% меньше), сырокопченых и сыровяленых колбас – 2,343 тыс. т (на 18% меньше).

В то же время, увеличилось производство варено-копченых колбас – на 5,7% до 1,932 тыс. т, продуктов из свинины и говядины – на 6,9% до 7,811 тыс. т, продуктов из шпика (на 37,6% до 622 т), продуктов в желе (на 14% до 317 т). Выпуск прочих видов колбасных изделий увеличился на 12,2% до 6,722 тыс. т.

Запасы колбасных изделий у производителей по состоянию на 1 апреля составили 1,497 тыс. т или 8,5% к среднемесячному объему выпуска.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее