Производители мяса птицы не оставят россиян голодными, - Г. Онищенко

05 ноября 2008, 17:06
Производство отечественного мяса птицы может обеспечить внутренние потребности страны в этом продукте питания и в перспективе свести импортную зависимость к нулю, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"С введением в действие ограничений на использование мяса птицы, в процессе производства которого использованы хлорсодержащие растворы, с подачи импортеров стимулируются слухи о надвигающемся голоде", - сказал Онищенко РИА Новости.

"Причем в этом участвуют высокопоставленные представители экономического блока", - добавил он.

По словам Онищенко, данные Росстата и Росптицесоюза свидетельствуют о постепенном снижении импортной зависимости по курятине и наращивании отечественного производства. Так, если в 1997 году импорт мяса птицы составлял 64,5% всего объема потребляемой продукции, то в 2002 году - 52%, а по итогам 2008 года, как ожидается, он составит 36%.

"В 2008 году предполагается производство 2,2 миллиона тонн отечественного мяса птицы. При этом удельный вес отечественного производства составит более 64%, а потребление мяса на душу населения вырастет до 23,2 килограмма", - сообщил Онищенко.

Он отметил, что с 2009 по 2012 год планируется поэтапное наращивание производства мяса птицы в РФ - до 3,3 миллиона тонн. Подушевое потребление соответственно возрастет до 27,6 килограмма, а удельный вес импорта составит всего 8% к 2012 году.

"Если эти тенденции будут выдержаны, то рынок дешевого и диетического белка в России избавится от импортной зависимости, а это означает, что его качество будет соответствовать действующим гигиеническим нормативам безопасности", - подчеркнул Онищенко.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц
18 мая 2018, 10:35
В России возросло производство мяса птицы. За январь-апрель 2018 года в сельскохозяйственных организациях его объем составил в живом весе 2,06 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 1,98 млн тонн).1,92 млрд штук, или на 1,9% больше, чем годом ранее, произведено...
«Здоровая Ферма» сотрудничает с лидерами в отрасли ветеринарии
17 мая 2018, 09:03
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, продолжает реализацию программы устойчивого развития.  В рамках этой программы компания сотрудничает с лучшими поставщиками оборудования, генетического материала, компонентов кормов, ветпрепаратов. С...


Горячее предложение