Производители мяса птицы не оставят россиян голодными, - Г. Онищенко

05 ноября 2008, 17:06
Производство отечественного мяса птицы может обеспечить внутренние потребности страны в этом продукте питания и в перспективе свести импортную зависимость к нулю, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"С введением в действие ограничений на использование мяса птицы, в процессе производства которого использованы хлорсодержащие растворы, с подачи импортеров стимулируются слухи о надвигающемся голоде", - сказал Онищенко РИА Новости.

"Причем в этом участвуют высокопоставленные представители экономического блока", - добавил он.

По словам Онищенко, данные Росстата и Росптицесоюза свидетельствуют о постепенном снижении импортной зависимости по курятине и наращивании отечественного производства. Так, если в 1997 году импорт мяса птицы составлял 64,5% всего объема потребляемой продукции, то в 2002 году - 52%, а по итогам 2008 года, как ожидается, он составит 36%.

"В 2008 году предполагается производство 2,2 миллиона тонн отечественного мяса птицы. При этом удельный вес отечественного производства составит более 64%, а потребление мяса на душу населения вырастет до 23,2 килограмма", - сообщил Онищенко.

Он отметил, что с 2009 по 2012 год планируется поэтапное наращивание производства мяса птицы в РФ - до 3,3 миллиона тонн. Подушевое потребление соответственно возрастет до 27,6 килограмма, а удельный вес импорта составит всего 8% к 2012 году.

"Если эти тенденции будут выдержаны, то рынок дешевого и диетического белка в России избавится от импортной зависимости, а это означает, что его качество будет соответствовать действующим гигиеническим нормативам безопасности", - подчеркнул Онищенко.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За семь месяцев года белгородскими аграриями было произведено свыше 630 тысяч тонн скота и птицы на убой
18 августа 2011, 16:57
В период с января по июль сельхозорганизациями Белгородской области было произведено 631,2 тысячи тонн скота и птицы на убой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 12,4% , сообщает Белгородстат.Как отмечают статистики, за отчетный период мяса птицы было...
Производство птицы в Кировской области упало в два раза
21 февраля 2011, 15:50
По данным Кировстата, за январь в регионе произведено 1006 тонн мяса, что на 0,6% больше, чем за первый месяц прошлого года. Из общего количества 267 тонн составила телятина, 330 тонн - свинина и 290 тонн - птица. По сравнению с началом прошлого года, производство телятины и свинины осталось на...
Брянская область: сохранение поголовья
22 декабря 2010, 17:41
В администрации области вице-губернатор Александр Касацкий провел селекторное совещание «О ходе зимовки скота и сохранении численности маточного поголовья».В сельскохозяйственном производстве области продолжается зимне-стойловый период содержания скота. Несмотря на сильные морозы и метели в первых...


Горячее предложение