Производители мяса просят правительство Украины квотировать его импорт в страну

08 февраля 2013, 10:51
Отечественные производители мяса просят правительство Украины урегулировать проблему активного ввоза его в страну путем квотирования импорта и рассмотреть возможность увеличения ввозной пошлины на свинину и продукты из нее.

"(Просим – ИФ) внедрить систему регулирования импорта свинины и мяса птицы за счет квотирования и применения методов тарифного и нетарифного регулирования в соответствии с действующими правилами ВТО", - говорится в обнародованном в среду письме ассоциаций, объединяющих птицеводческие и свиноводческие предприятия в Украине, к премьер-министру Николаю Азарову.

В документе отмечается, что производители мяса курятины и свинины крайне обеспокоены значительным увеличением в 2012 году импорта мяса и мясопродуктов, который вытесняет с внутреннего рынка продукцию отечественного производства.

По их данным, если в 2011 году среднемесячный импорт свинины составлял 12,2 тыс. тонн, то в прошлом году - 22,7 тыс. тонн, а за январь текущего - более 15 тыс. тонн, что вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"В импортированной свинине 70% занимают блочное мясо, сало, баки, жир и субпродукты, которые не используются в странах-экспортерах из-за низкой пищевой ценности", - указывается в письме.

Аналогичная ситуация, по информации ассоциаций, наблюдается с импортом мяса птицы, объемы которого за прошлый год выросли почти вдвое - до 116 тыс. тонн. При этом основную долю импорта занимает низкосортная продукция (43% - мясо механической обвалки и 15% - субпродукты).

"Рост объемов импорта свинины сопровождается отказом мясокомбинатов принимать откормленных кондиционных свиней от свинокомплексов и хозяйств населения, что приводит к перерасходу кормов, уменьшению численности свиней и может негативно сказаться на продовольственной безопасности в будущем", - говорится в письме.

Ассоциации также просят правительство запретить ввоз мяса механической обвалки, тримминга, каркасов, сала, субпродуктов и другой низкосортной мясной продукции, усилить контроль за таможенным оформлением мясной продукции и проводить его исключительно при условии проведения расширенного контроля безопасности и качества мясного сырья при обязательном наличии лицензионных складов у импортеров.

Также в разделе:

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (2):

#1
полный бред
Андрей Коваленко

, 8 февр. 2013, 13:25

#2
Что именно "бред" ?
Антон Пермяков

, 8 февр. 2013, 14:12

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
Дополнительные квоты ЕС на украинскую агропродукцию вступят в силу с октября 2017г, по зерну - с 2018г - Микольская
14 сентября 2017, 13:27
Украинские агропроизводители смогут воспользоваться дополнительными квотами на беспошлинные поставки отдельных видов сельхозпродукции в ЕС с 1 октября 2017 года, по зерновым культурам - с 1 января 2018 года. "Мы ожидаем, что соответствующий законодательный акт (решение Европарламента -...


Горячее предложение