Продукцию «Халяль» представят на международной продовольственной выставке в Москве

10 января 2018, 14:11

В рамках крупнейшей в России и Восточной Европе 25-й международной продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО – 2018» с 5 по 9 февраля будет организована экспозиция лидеров индустрии, ведущих производителей продукции «Халяль» – Halal Eurasiaat Prodexpo.

халяль, продэкспо

Как рассказали информагентству в оргкомитете мероприятия, в рамках экспозиции производители смогут представить всю линейку продукции «Халяль» и привлечь потенциальных покупателей. «Это позволит сделать продукцию “Халяль” неотъемлемой частью всей продовольственной индустрии России. Кроме того, проект облегчит дистрибьюторам и ритейлерам выбор проверенных и качественных продуктов», – отметил источник.

Среди разделов выставки: молочная продукция, мясо птицы, мясо кролика, масложировая продукция, детское питание, морепродукты, кондитерские изделия. 

В рамках выставки также планируется провести Международный форум, на котором эксперты и опытные игроки рынка поделятся информацией о тенденциях российского и зарубежного рынков «Халяль», потенциале и процедурах организации экспорта в страны исламского мира, а также о требованиях, предъявляемых международными стандартами при производстве такой продукции. Там же будет проведен конкурс, где определят лучшие образцы продукции «Халяль», представленные на выставке.

Отметим, что в прошлом году в ней принимал участие и дагестанский «Кизляр-Урицкий мясокомбинат». Предприятие представило колбасные изделия и деликатесы. Среди других участников прошлых лет такие компании, как ООО «Нальчикский молочный комбинат», «Евродон», ГАП «Ресурс», ООО «Белгранкорм», ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр», ООО «Экопрод» и другие. В прошлом году выставку посетило свыше 50 тысяч человек.

Предполагается, что и в этом году Дагестан также представит на выставку свою продукцию.

Организатором мероприятия является Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»
19 января 2018, 10:19
Ключевым событием начала 2018 года для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.   В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с...
Казахстан: Халяльное мясо из Семея будут поставлять в Иран
19 января 2018, 09:51
При поддержке Kazakh Invest иранский инвестор заключил инвестиционный контракт на реализацию проекта по строительству мясокомбината с последующей глубокой переработкой с применением стандарта «Халяль» в городе Семее Восточно-Казахстанской области на территории индустриальной зоны...
«Дамате» внесли в список одобренных предприятий ОАЭ
15 января 2018, 14:43
ООО «ПензаМолИнвест» (входит в группу компаний «Дамате») получило сертификат о соответствии стандартам халяль Объединенных Арабских Эмиратов и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Таким...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение