Продукцию «Халяль» представят на международной продовольственной выставке в Москве

10 января 2018, 14:11

В рамках крупнейшей в России и Восточной Европе 25-й международной продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО – 2018» с 5 по 9 февраля будет организована экспозиция лидеров индустрии, ведущих производителей продукции «Халяль» – Halal Eurasiaat Prodexpo.

халяль, продэкспо

Как рассказали информагентству в оргкомитете мероприятия, в рамках экспозиции производители смогут представить всю линейку продукции «Халяль» и привлечь потенциальных покупателей. «Это позволит сделать продукцию “Халяль” неотъемлемой частью всей продовольственной индустрии России. Кроме того, проект облегчит дистрибьюторам и ритейлерам выбор проверенных и качественных продуктов», – отметил источник.

Среди разделов выставки: молочная продукция, мясо птицы, мясо кролика, масложировая продукция, детское питание, морепродукты, кондитерские изделия. 

В рамках выставки также планируется провести Международный форум, на котором эксперты и опытные игроки рынка поделятся информацией о тенденциях российского и зарубежного рынков «Халяль», потенциале и процедурах организации экспорта в страны исламского мира, а также о требованиях, предъявляемых международными стандартами при производстве такой продукции. Там же будет проведен конкурс, где определят лучшие образцы продукции «Халяль», представленные на выставке.

Отметим, что в прошлом году в ней принимал участие и дагестанский «Кизляр-Урицкий мясокомбинат». Предприятие представило колбасные изделия и деликатесы. Среди других участников прошлых лет такие компании, как ООО «Нальчикский молочный комбинат», «Евродон», ГАП «Ресурс», ООО «Белгранкорм», ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр», ООО «Экопрод» и другие. В прошлом году выставку посетило свыше 50 тысяч человек.

Предполагается, что и в этом году Дагестан также представит на выставку свою продукцию.

Организатором мероприятия является Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия будет поставлять Кувейту халяльные продукты животноводства
2 марта 2018, 12:44
Согласно официальному сообщениюРоссельхознадзора, 20 февраля 2018 года в Кувейте были проведены переговоры представителей Россельхознадзора с руководством Продовольственного Агентства Государства Кувейт. На встрече обсуждались вопросы допуска российской продукции на рынок Кувейта....
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение