Продукцию «Халяль» представят на международной продовольственной выставке в Москве

10 января 2018, 14:11

В рамках крупнейшей в России и Восточной Европе 25-й международной продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО – 2018» с 5 по 9 февраля будет организована экспозиция лидеров индустрии, ведущих производителей продукции «Халяль» – Halal Eurasiaat Prodexpo.

халяль, продэкспо

Как рассказали информагентству в оргкомитете мероприятия, в рамках экспозиции производители смогут представить всю линейку продукции «Халяль» и привлечь потенциальных покупателей. «Это позволит сделать продукцию “Халяль” неотъемлемой частью всей продовольственной индустрии России. Кроме того, проект облегчит дистрибьюторам и ритейлерам выбор проверенных и качественных продуктов», – отметил источник.

Среди разделов выставки: молочная продукция, мясо птицы, мясо кролика, масложировая продукция, детское питание, морепродукты, кондитерские изделия. 

В рамках выставки также планируется провести Международный форум, на котором эксперты и опытные игроки рынка поделятся информацией о тенденциях российского и зарубежного рынков «Халяль», потенциале и процедурах организации экспорта в страны исламского мира, а также о требованиях, предъявляемых международными стандартами при производстве такой продукции. Там же будет проведен конкурс, где определят лучшие образцы продукции «Халяль», представленные на выставке.

Отметим, что в прошлом году в ней принимал участие и дагестанский «Кизляр-Урицкий мясокомбинат». Предприятие представило колбасные изделия и деликатесы. Среди других участников прошлых лет такие компании, как ООО «Нальчикский молочный комбинат», «Евродон», ГАП «Ресурс», ООО «Белгранкорм», ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр», ООО «Экопрод» и другие. В прошлом году выставку посетило свыше 50 тысяч человек.

Предполагается, что и в этом году Дагестан также представит на выставку свою продукцию.

Организатором мероприятия является Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

В привозной свинине из Белгородской области обнаружены опасные бактерии...

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии...

ОАЭ запретили ввоз живой птицы из Ростовской области...

Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий...

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бeльгия зaпpeтилa тpaдициoнный xaляльный и кoшepный мeтoд убoя
10 января 2019, 09:15
Tpaдициoнныe мeтoды убoя живoтныx у муcульмaн и иудeeв будут зaпpeщeны нa бoльшeй чacти тeppитopии Бeльгии в тeчeниe нecкoлькиx мecяцeв, чтo вызвaлo нeгaтивную peaкцию eвpeйcкиx и муcульмaнcкиx oбщин Haпoмним, чтo coглacнo peлигиoзным зaкoнaм, убoй живoтныx - xaляль у муcульмaн и кaшpут у...
В США растительное мясо Impossible Foods признано халяльным
21 декабря 2018, 09:55
Американская компании Impossible Foods, производящая мясо на растительной основе, получила сертификат «Халяль». Этому предшествовал аудит Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA). В 2018 году фирма также прошла кошерную сертификацию от Союза...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение