Приморье. Более 300 заявок на приобретение австралийского скота поступило в департамент сельского хозяйства

13 июня 2006, 14:13
Напомним, в сентябре в край ожидается поставка крупной партии молодняка крупного рогатого скота высокопродуктивных мясных и молочных пород из Австралии. Животные будут реализованы сельскохозяйственным предприятиям и частникам. Главное требование к потенциальным покупателям - наличие приспособленных помещений для содержания скота, заключённые договоры на ветеринарное обслуживание, достаточный запас кормов на зиму.
Приобрести австралийский скот можно в лизинг с рассрочкой платежа на 5 лет. Кроме того, предусмотрена государственная поддержка при создании племенного стада. Это средства на сохранение поголовья (2500 рублей на каждую корову ежегодно), компенсация части затрат на уплату страховых взносов, субсидии на производство молока и компенсация затрат на электроэнергию.
Заявки на приобретение австралийского скота можно направлять в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края или специалистам по сельскому хозяйству администраций муниципальных образований.
Для справки: В Приморье будет ввезено 1200 нетелей голштино-фризкой породы. Это молочная порода, средняя продуктивность одной коровы - 5 – 6 тысяч литров в год, рекордисток – более 20 тысяч.
Также будет ввезено 3 тысячи коров герефордской породы (мясное направление). Средняя живая масса выращиваемого на мясо молодняка в 18 месяцев составляет 520 – 610 кг.
Также планируется поставка 1000 голов овец мясошёрстной породы.

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение