Правительство РФ утвердило распределение квот на импорт мяса на 2016 год

25 ноября 2015, 06:30

Правительство РФ утвердило распределение квот на ввоз в страну мяса в 2016 году.

Правительство РФ утвердило распределение квот на импорт мяса на 2016 год

Соответствующее постановление от 21 ноября 2015 года размещено на интернет-портале правовой информации.

Объем квот был установлен решением коллегии Евразийской комиссии 18 августа 2015 года. По сравнению с 2015 годом он не изменился.

Так, квота на ввоз охлажденной говядины составляет 40 тыс. тонн, из которых 29 тыс. тонн предназначены для ЕС. Ввоз замороженной говядины в рамках квоты возможен в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн являются страновыми квотами для ЕС и США, 3 тыс. тонн - Коста-Рики.

Квота на ввоз свинины составляет 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрезь) - 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и пищевых субпродуктов составляет 364 тыс. тонн. Большая часть ее - 250 тыс. тонн - приходится на замороженные половины или четвертины кур, а также ножки. Квота на фарш установлена в размере 100 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн - квота Евросоюза.

Кроме того, квота на ввоз мяса индейки составляет 14 тыс. тонн.

Между тем, поставки мяса из ЕС и США в настоящее время запрещены в связи с российским продовольственным эмбарго. Поскольку страновые квоты не выбираются, они могут быть перераспределены между другими странами.

Перераспределение страновых квот - обычная ежегодная процедура, она стартует в середине июля, а к 15 сентября выносится решение о перераспределении квот. В соответствии с действующим порядком, право на перераспределение страновых квот появляется после того, как страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70% квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году
10 марта 2015, 07:00
Тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в текущем году были распределены согласно приказу минсельхозпрода №77 от 5 марта. Квоты на импорт свинины получили 57 предприятий, самые значительные объемы достались ООО «Велес-Мит» (5 тыс. т), ОАО «Гродненский...
Евросоюз отменяет почти ввозные пошлины на товары из США
7 февраля 2014, 09:56
Евросоюз подготовил предложение для США об отмене пошлин на большинство ввозимых товаров из США. Его обсуждение пройдёт в рамках встречи, посвящённой ведению свободного бизнеса между США и Евросоюзом. Планируется отменить 96% всех существующих импортных пошлин. Госпошлины останутся лишь у...
Россия сохранит в 2014 г объем квот на импорт мяса
31 декабря 2013, 10:16
Правительство РФ утвердило распределение тарифных квот на импорт мяса в страну в 2014 году, установленных Евразийской экономической комиссией: их размер по сравнению с 2013 годом не изменился, следует из постановления от 26 декабря, опубликованного на официальном портале правовой информации. В...


Горячее предложение