Правительство ХМАО критикует аграрную политику местных администраций

28 июля 2006, 16:18
Сегодня состоялось совещание с руководителями муниципальных администраций округа и представителями отделений Сбербанка России по вопросам кредитования участников программы «Развитие АПК». На нем член оперативного штаба по реализации приоритетных национальных проектов, заместитель председателя правительства Валерий Бобылев подверг критике работу местных администраций.

Он отметил, что, несмотря на сотрудничество между правительством Югры и администрациями округа – подписаны рабочие соглашения, в которых определены конкретные мероприятия по реализации национального проекта – многие заместители глав, курирующие вопросы сельского хозяйства, не знают реального положения дел. Это, по его мнению, стало одной из причин, по которой в регионе снизилось в первом полугодии производство мяса и молока.

Не занимаются муниципалитеты и разъяснительной работой с фермерами по вопросам получения кредитов в банке. Согласно существующему положению администрация имеет право ходатайствовать перед банком о выделении желающим займов, что значительно упрощает процедуру, но многие администраторы этим правом не пользуются. Банковские службы зачастую не знают размеров лимитов средств, которые выделены местным органам из бюджета округа для погашения процентных ставок, поэтому кредитование сельских товаропроизводителей идет медленными темпами.

В качестве позитивного примера заместитель председателя правительства отметил форму поддержки фермеров городскими администрациями Сургута и Нягани. Там при проведении тендеров на поставку в учреждения социальной сферы продуктов одним из главных требований является свежесть товаров. Это дало местным производителям преимущество в получении гарантированного рынка сбыта и средств на дальнейшее развитие.

«УралПолит.Ru»


Также в разделе:

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Китайские, американские предприятия подписывают контракты на поставки сельскохозяйственной продукции...

Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение