Потребление куриного мяса в Эстонии за 2009 год выросло до 21 кг на одного жителя

30 июня 2010, 17:34
Потребление продуктов питания из куриного мяса выросло в Эстонии за 2009 год на 10 % - до 21,3 кг на одного жителя страны. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе единственного предприятия Эстонии по производству куриного мяса AS Tallegg со ссылкой на данные Депаратмента статистики Эстонии. В 2008 году средний житель Эстонии потреблял в год 19 кг продуктов питания из куриного мяса. Выросло также и потребление яиц - со 175 яиц на одного жителя Эстонии в 2008 году до 181 яйца в 2009 году.

На предприятии также отметили ИА REGNUM Новости, что, по данным Департамента статистики, в целом потребление мясной продукции жителями Эстонии в 2009 году снизилось на 3 % до 73,4 кг мясных продуктов. Производители куриных продуктов признали, что на мясные предпочтения эстонцев повлиял экономический кризис. Так, в рационе мясного питания жителей Эстони доля куриного мяса достигла 52 % и подобная тенденция сохраняется несколько последних лет.

Среднестатистический житель Европейского Союза потребляет в год порядка 23 кг куриной продукции, поэтому потенциал роста данного сегмента в Эстонии сохраняется, считают на предприятии AS Tallegg.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка растёт в ширь
9 августа 2016, 13:15
Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. Рынок курицы близок к насыщению, поэтому выращивание и последующая продажа индейки...
Жители России переходят со свинины и говядины на дешёвую курицу
15 марта 2016, 12:16
Из всех видов мяса птица составляет около 50% в рационе жителей России, и эта цифра будет расти, считают эксперты В России из-за экономического кризиса граждане РФ начали отказываться от свинины и говядины в пользу мяса птицы, сообщил в эфире РСН эксперт по мясному рынку Института...
Эстония: Atria: мясо птицы потребляют все больше
12 января 2010, 17:29
Мы прогнозируем рост потребления мяса птицы, выращиванием которой мы занялись во второй половине прошлого года, отметил председатель правления Atria Eesti AS Кайдо Кааре.«У Atria Eesti в Эстонии пять свиноводческих ферм, а также своя скотобойня. Свежее мясо составляет более трети от общего объема...


Горячее предложение