Потребители готовы покупать полезные ГМ-продукты

05 июня 2014, 12:59

Польза для здоровья и другие выгоды для потребителей могут помочь в создании положительного имиджа продуктов питания, созданных с использованием генной инженерии. Но чтобы вернуть доверие потребителей пищевая промышленность должна стать более прозрачной, считает Джон Рафф, в недавнем прошлом президент Института технологов пищевой промышленности в Чикаго. 

Потребители готовы покупать полезные ГМ-продукты

Ученые из Университета штата Канзас изучили отношение потребителей к трансгенным томатам с повышенным содержанием флавонолов и антоцианов, разработанным с использованием генов лука и Львиного зева. 

Результаты, опубликованные в журнале Food Science показали, что потребители отдавали предпочтение этим сортам трансгенных томатов по сравнению с обычными сортами, так как по их мнению потребление таких томатов в пищу гораздо эффективнее снижало вероятность развития некоторых типов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, старческого слабоумия и других заболеваний.

"Большинство опрошенных (96%) заявило, что готовы покупать и потреблять трансгенные продукты питания при условии, что они принесут больше пользы здоровью чем нетрансгенные продукты ", -- пишут исследователи.

Комментируя результаты этой научной работы, Джон Рафф заявил, что уже и раньше было доказано, что люди положительно относятся ГМО, если они видят выгоды, которые приносит им потребление трансгенных продуктов, будь то полезные свойства, устойчивость к патогенам, более длительные сроки хранения или другие причины.

Большинство ГМ-продуктов питания, потребляемых в настоящее время, было разработано с целью уменьшить использование гербицидов и пестицидов или повысить урожайность.

"Я не считаю, что уже слишком поздно начать говорить о потенциальной пользе для здоровья трансгенных продуктов питания", -- говорит Рафф. " Я верю , что ГМО никогда не исчезнет и убежден, что с помощью таких продуктов мы сможем накормить мир".

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Законопроект о маркировке ГМО был принят в США
18 июля 2016, 12:29
  Новый законопроект, разработанный для того, чтобы предложить потребителям больше информации о генетически модифицированных ингредиентах в продуктах питания, прошел голосование в Палате представителей США. Законопроект был обработан сенаторами США Пэтом Робертсом и Дебби Стабенау....
Страны ЕС не смогут вводить запрет на продукты питания и корма с ГМО на национальном уровне
19 октября 2015, 08:48
Отдельные страны в рамках ЕС не смогут запретить использование пищевых и кормовых продуктов с ГМО, сообщил Комитет охраны окружающей среды Европарламента на минувшей неделе. Общественность обеспокоена тем, что это предложение может оказаться неработоспособным и приведет к повторному...
80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов
4 февраля 2015, 09:59
Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты. По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета,...