Пострадавшие от наводнения амурчане получат свиней и коров

30 октября 2013, 11:11
К весне жители амурских сел, пострадавших от сильного наводнения, смогут бесплатно получить домашний скот. Такое решение приняло областное правительство.

На встрече с сельчанами Михайловского района, который одним из первых принял удар стихии, губернатор Олег Кожемяко сообщил, что животных будут закупать на средства областного бюджета у амурских племенных хозяйств. Свиней планируется приобрести в агрофирме "Партизан", герефордов - у СПК "Октябрьский".

- Мы готовы предоставить жителям пострадавших сел любой скот - коров, свиней, коз, - сказал глава Приамурья. - Мы их купим у наших хозяйств и людям передадим бесплатно. Поможем крестьянам и с фуражом. В ближайшее время область получит зерно. После размола будем продавать его по цене девять рублей за килограмм. Разницу возьмет на себя областной бюджет.

Августовское наводнение сильно ударило по фермерским и личным хозяйствам области. Многие амурчане выращивали на своих подворьях мясной и молочный скот. Но после паводка реализовать мясо стало не так-то просто. Правительство области решило помочь крестьянам и в этом вопросе. Уже в ноябре планируется скупать у населения коров и свиней с покрытием разницы в цене из средств бюджета. Кроме того, на средства от добровольных пожертвований власти намерены закупить для пострадавших сельскохозяйственную мини-технику.

Как считают некоторые специалисты, поддержать работающих на селе можно и при помощи сдачи хозяйствам в аренду приобретенной за государственный счет техники.

Не менее важно сегодня помочь людям восстановить разрушенные паводком дома. Но пока из требуемых 880 миллионов рублей на капитальный ремонт жилья федеральный бюджет перечислил лишь 76 миллионов.

До конца недели в области планируется прописать требования, которые необходимо выполнить для получения средств на капитальный ремонт домов.

- Деньги должны быть направлены на замену полов, монтаж гипсокартона или оштукатуривание поверхности стен, замену окон, дверных блоков, кровли, внешнюю отделку, - говорит Олег Кожемяко. - За использованием средств поручено следить комиссии. Будут определены подрядчики, однако люди могут выполнить ремонт и самостоятельно.

По словам главы Михайловского района Сергея Жугана, только в селе Дим в капитальном ремонте нуждаются 46 домов, 22 квартиры признаны непригодными для проживания. До конца недели на них будут готовы документы, и все 22 семьи смогут приобрести жилье на вторичном рынке. В общей сложности в районе признаны непригодными 66 домов, 79-ти из них требуется ремонт.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чечне продолжается биркование фермерского скота и домашнего скота
27 апреля 2017, 10:52
Мясо и мясные изделия, производимые в регионе, реализуются в субъекты России и импортируются в страны дальнего зарубежья, в частности в Саудовскую Аравию. Преимущества процедуры биркования в том, что благодаря таким индивидуальным номерам можно узнать, где находится животное, и чья это...


Горячее предложение