После санкций России Литва нацелит экспорт своего мяса на страны мусульманского мира

11 августа 2014, 10:27

Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене и министр хозяйства Эвалдас Густас  8 августа, встретились с главой страны Далей Грибаускайте. Основная тема встречи - запрет на ввоз литовской сельскохозяйственной продукции в Россию, сообщили  в Министерстве сельского хозяйства Литвы.

После санкций России Литва нацелит экспорт своего мяса на страны мусульманского мира

"Уже некоторое время назад мы начали готовить новые законы, чтобы мы могли возить мясо в мусульманские страны. Также много внимания мы уделим поискам новых рынков. Литва имеет опыт с подобными запретами, мы знаем, как действовать, наши предприятия готовы, у них есть альтернативные планы. Я бы сказала, что мы находимся в лучшем положении, чем другие европейские страны, так как мы готовились к такой ситуации. Наша цель - помочь бизнесу, поэтому мы планируем встретиться с производителями и экспортерами", - сказала министр сельского хозяйства Балтрайтене.

"Бизнес извлек уроки. За 5 месяцев текущего года более чем на 11% снизился экспорт продукции животного происхождения в Россию, настолько же снизился экспорт произведенных продуктов питания. Экспорт молочной продукции в Россию падает, даже после снятия эмбарго, а производители успешно находят новые рынки", - в свою очередь считает министр хозяйства Густас, временно занимающий должность премьер-министра.

В Литве сейчас нет прямой поддержки бизнесу, есть лишь косвенные средства. В ближайшее время планируется выделить 2,5 млн литов на поиски новых экспортных рынков. По данным Министерства хозяйства, из-за санкций ВВП Литвы упадет на 0,2%.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве
24 марта 2017, 12:39
 Китай и Европейский союз сократили импорт мяса из Бразилии в понедельник после того, как бразильская полиция обвинила инспекторов крупнейшего в мире экспортера говядины и мяса птицы в получении взяток и выдаче сертификатов качества и разрешений на продажу гнилого и зараженного сальмонеллой...
Спикер Сейма Литвы скептически оценивает предложение снизить НДС для производителей мяса и овощей
14 августа 2014, 11:04
Председатель парламента Литвы Лорета Граужинене скептически оценивает предложение снизить в Литве НДС после объявления Россией о введении санкций. "Мы дискутировали на эту тему с министром сельского хозяйства. Она еще не определилась. Думаю, что в правительстве еще будет много...


Горячее предложение