Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

03 ноября 2017, 10:38

Польская компания  ZM Zakrewscy открыла новый цех по переработке мяса общей площадью 3 000с целью расширить производство и нарастить экспорт говядины в Европейский Союз.

Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

«Решение расширить существующее производство было принято на основании растущего спроса на высококачественную польскую говядину в Европе. По нашим оценкам, около 70% производимой нами продукции будет отправлено на европейский рынок. Чтобы наша продукция соответствовала самым высоким  стандартам качества, мы модернизировали производство и используем на нем самые современные технологии переработки и упаковки мяса», - рассказал технический директор компании в интервью порталу Portalspozywczy.pl.

За последние несколько лет компания ZM Zakrewscy реализовала ряд проектов по расширению и модернизации своих предприятий. В 2015 году компания открыла новый склад холодного хранения вместимостью 8 000 тонн. Двумя годами ранее ZM Zakrewscy модернизировала свои скотобойни и увеличила переработку КРС и свиней.

Нынешний проект по модернизации и расширению мясокомбината ориентирован, в первую очередь, на увеличение экспорта говядины, поскольку на внутреннем рынке Польши потребление данного вида мяса остается на довольно низком уровне – около 1,5 кг говядины на душу населения в год. Представители компании отмечают, что низкий спрос на говядину в Польше связан с ее ценой – говядина здесь остается одним из самых дорогих видов мяса. Кроме того, потребление говядины в Польше сокращается около 15 лет подряд.

И поскольку спрос на говядину в Польше невысок, местные производители сосредотачивают усилия на развитии экспорта. С января по июль 2017 года экспорт польской говядины на внешние рынки достиг 221 600 тонн, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается ZM Zakrewscy, то компания экспортирую свою продукцию в различные страны: помимо стран ЕС поставки осуществляются в Канаду, Эквадор, Боливию, Китай, Вьетнам, Монголию, Конго, Сенегал и прочие.

 

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом
14 декабря 2018, 09:35
Официальные данные по экспорту за октябрь были опубликованы USDA-FAS в четверг (6 декабря) во второй половине дня, и ниже приводится краткий обзор основных моментов и некоторых замечаний по этому поводу. Экспорт говядины из США сократился по сравнению с тем, что было летом, но все еще остается...
Cargill расширяет птицеводческий бизнес в Колумбии
13 декабря 2018, 09:28
Cargill расширяет птицеводческий бизнес в Колумбии. Новое приобретение концерна знаменует собой расширение глобального бизнеса Cargill в Колумбии после приобретения фирмы Pollos Bucanero в июне 2017 года. Концерн купит компанию Campollo, которая обладает более чем 20-летним опытом работы на рынке,...
JBS инвестирует 12 миллионов долларов в расширение производства говядины
15 октября 2018, 10:30
Концерн JBS объявил о намерении вложить около 12 млн. долларов США в расширение производственной мощности своих объектов, расположенных в городах Итурама и Итуитаба в штате Минас-Жерайс.  Компания предприняла этот шаг для того, чтобы идти в ногу с ростом спроса на говядину в Китае. Кроме...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений

Горячее предложение