Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

03 ноября 2017, 10:38

Польская компания  ZM Zakrewscy открыла новый цех по переработке мяса общей площадью 3 000с целью расширить производство и нарастить экспорт говядины в Европейский Союз.

Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

«Решение расширить существующее производство было принято на основании растущего спроса на высококачественную польскую говядину в Европе. По нашим оценкам, около 70% производимой нами продукции будет отправлено на европейский рынок. Чтобы наша продукция соответствовала самым высоким  стандартам качества, мы модернизировали производство и используем на нем самые современные технологии переработки и упаковки мяса», - рассказал технический директор компании в интервью порталу Portalspozywczy.pl.

За последние несколько лет компания ZM Zakrewscy реализовала ряд проектов по расширению и модернизации своих предприятий. В 2015 году компания открыла новый склад холодного хранения вместимостью 8 000 тонн. Двумя годами ранее ZM Zakrewscy модернизировала свои скотобойни и увеличила переработку КРС и свиней.

Нынешний проект по модернизации и расширению мясокомбината ориентирован, в первую очередь, на увеличение экспорта говядины, поскольку на внутреннем рынке Польши потребление данного вида мяса остается на довольно низком уровне – около 1,5 кг говядины на душу населения в год. Представители компании отмечают, что низкий спрос на говядину в Польше связан с ее ценой – говядина здесь остается одним из самых дорогих видов мяса. Кроме того, потребление говядины в Польше сокращается около 15 лет подряд.

И поскольку спрос на говядину в Польше невысок, местные производители сосредотачивают усилия на развитии экспорта. С января по июль 2017 года экспорт польской говядины на внешние рынки достиг 221 600 тонн, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается ZM Zakrewscy, то компания экспортирую свою продукцию в различные страны: помимо стран ЕС поставки осуществляются в Канаду, Эквадор, Боливию, Китай, Вьетнам, Монголию, Конго, Сенегал и прочие.

 

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса
21 сентября 2018, 12:44
Экспорт красного мяса, субпродуктов и скота из Австралии достиг 13,78 млрд. австралийских долларов в первой половине этого года, что представляет собой рост на 13% в годовом исчислении, по данным Ассоциации скотоводов Австралии (MLA). Аналитики MLA отмечают, что это увеличение связано, главным...
Китай начал импорт чистопородных племенных свиней
20 сентября 2018, 09:40
Китайская компания Ao Nong Group сообщила о начале импорта чистокровных племенных свиней из Канады из компании Genesus Genetics Inc. Несмотря на кризис АЧС, который потрясает свиной сектор в стране, китайские компании следуют планам дальнейшего расширения. Одним из примеров является компания Ao...
ЕС и США обсудят вопросы экспорта говядины
14 сентября 2018, 10:35
Европейская комиссия рекомендовала Европейскому Совету начать переговоры с Соединенными Штатами в целях урегулирования давних споров по экспорту американской говядины. Спор по экспорту американской говядины может быть решен в течение следующих нескольких месяцев после того, как Европейская...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений

Горячее предложение