Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

03 ноября 2017, 10:38

Польская компания  ZM Zakrewscy открыла новый цех по переработке мяса общей площадью 3 000с целью расширить производство и нарастить экспорт говядины в Европейский Союз.

Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

«Решение расширить существующее производство было принято на основании растущего спроса на высококачественную польскую говядину в Европе. По нашим оценкам, около 70% производимой нами продукции будет отправлено на европейский рынок. Чтобы наша продукция соответствовала самым высоким  стандартам качества, мы модернизировали производство и используем на нем самые современные технологии переработки и упаковки мяса», - рассказал технический директор компании в интервью порталу Portalspozywczy.pl.

За последние несколько лет компания ZM Zakrewscy реализовала ряд проектов по расширению и модернизации своих предприятий. В 2015 году компания открыла новый склад холодного хранения вместимостью 8 000 тонн. Двумя годами ранее ZM Zakrewscy модернизировала свои скотобойни и увеличила переработку КРС и свиней.

Нынешний проект по модернизации и расширению мясокомбината ориентирован, в первую очередь, на увеличение экспорта говядины, поскольку на внутреннем рынке Польши потребление данного вида мяса остается на довольно низком уровне – около 1,5 кг говядины на душу населения в год. Представители компании отмечают, что низкий спрос на говядину в Польше связан с ее ценой – говядина здесь остается одним из самых дорогих видов мяса. Кроме того, потребление говядины в Польше сокращается около 15 лет подряд.

И поскольку спрос на говядину в Польше невысок, местные производители сосредотачивают усилия на развитии экспорта. С января по июль 2017 года экспорт польской говядины на внешние рынки достиг 221 600 тонн, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается ZM Zakrewscy, то компания экспортирую свою продукцию в различные страны: помимо стран ЕС поставки осуществляются в Канаду, Эквадор, Боливию, Китай, Вьетнам, Монголию, Конго, Сенегал и прочие.

 

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Olymel купил птицеводческую фирму в Онтарио
20 июня 2018, 10:41
Канадский птицеводческий концерн Olymel объявил о приобретении 100% акций компании Pinty`s Delicious Foods, расположенной в Онтарио.  Pinty`s Delicious Foods занимается переработкой  мяса птицы и специализируется на производстве готовых продуктов из мяса птицы и ​​других сопутствующих...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
В ЕС построят супер современный колбасный завод за 20 млн.евро
14 июня 2018, 10:09
Испанская группа компаний Canigueral Group объявила о намерении построить супер современный колбасный завод, который, как ожидается. Выйдет на полную проектную мощность к 2021 году. Новое предприятие необходимо компании для развития и расширения экспорта продукции фирмы MONTER, принадлежащей...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений

Горячее предложение