Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

03 ноября 2017, 10:38

Польская компания  ZM Zakrewscy открыла новый цех по переработке мяса общей площадью 3 000с целью расширить производство и нарастить экспорт говядины в Европейский Союз.

Польский производитель мяса нарастит экспорт говядины в ЕС, Канаду и Южную Америку

«Решение расширить существующее производство было принято на основании растущего спроса на высококачественную польскую говядину в Европе. По нашим оценкам, около 70% производимой нами продукции будет отправлено на европейский рынок. Чтобы наша продукция соответствовала самым высоким  стандартам качества, мы модернизировали производство и используем на нем самые современные технологии переработки и упаковки мяса», - рассказал технический директор компании в интервью порталу Portalspozywczy.pl.

За последние несколько лет компания ZM Zakrewscy реализовала ряд проектов по расширению и модернизации своих предприятий. В 2015 году компания открыла новый склад холодного хранения вместимостью 8 000 тонн. Двумя годами ранее ZM Zakrewscy модернизировала свои скотобойни и увеличила переработку КРС и свиней.

Нынешний проект по модернизации и расширению мясокомбината ориентирован, в первую очередь, на увеличение экспорта говядины, поскольку на внутреннем рынке Польши потребление данного вида мяса остается на довольно низком уровне – около 1,5 кг говядины на душу населения в год. Представители компании отмечают, что низкий спрос на говядину в Польше связан с ее ценой – говядина здесь остается одним из самых дорогих видов мяса. Кроме того, потребление говядины в Польше сокращается около 15 лет подряд.

И поскольку спрос на говядину в Польше невысок, местные производители сосредотачивают усилия на развитии экспорта. С января по июль 2017 года экспорт польской говядины на внешние рынки достиг 221 600 тонн, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается ZM Zakrewscy, то компания экспортирую свою продукцию в различные страны: помимо стран ЕС поставки осуществляются в Канаду, Эквадор, Боливию, Китай, Вьетнам, Монголию, Конго, Сенегал и прочие.

 

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...
США подписали многомиллионную сделку по говядине с Китаем
16 ноября 2017, 08:31
  Сенатор США Стив Дайнс и владельцы ранчо из северо-западного штата Монтана в среду приветствовали сделку стоимостью 300 миллионов долларов между китайским коммерческим гигантом JD.com и Ассоциацией скотоводов Монтаны (MSGA). «Это знаковое соглашение может существенно увеличить...
Австралия стремится на рынок ОАЭ
15 ноября 2017, 12:21
Ключом к успеху на рынке ОАЭ является понимание уникальной местной среды: стратифицированное общество, розничный ландшафт и региональные особенности. Австралийские поставщики ягнятины, баранины и говядины должны быть готовы удовлетворять потребности местного рынка и отличать конкуренцию от...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений

Горячее предложение