Польские фермеры требуют от правительства запретить импорт свинины из Германии

09 марта 2011, 11:31
Польские фермеры провели сегодня, 7 марта акцию протеста и потребовали отставки министра сельского хозяйства Марека Савицкого. По мнению фермеров, правительство Польши во главе с Дональдом Туском ("Гражданская платформа") не уделяет должного внимания ухудшающимся условиям ведения фермерского хозяйства. Как отмечают протестующие, в частности, полностью перестало окупаться производство свинины. Причина, по их словам, кроется в больших объемах импорта свинины из Германии. Фермеры направили петицию премьеру Польши Дональду Туску, в которой требуют уволить министра сельского хозяйства и запретить импорт свинины. В правительстве же отмечают, что дешевую свинину импортируют частные компании, деятельность которых не может запретить правительство, передает TVP.

Акция была организована фермерами-членами профсоюзного движения "Солидарность", которая, как известно, является сторонником польской оппозиции, партии "Право и справедливость". Жители сельских местностей последовательно на всех выборах голосуют за кандидатов от этой партии - погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского в 2005 году и кандидата на пост президента 2010 года, брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила ввоз птицы из регионов Германии, Венгрии, Швеции и Польши
23 декабря 2016, 09:13
Россия из-за птичьего гриппа ограничила ввоз птицы из ряда регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области со ссылкой на письмо Россельхознадзора. В ведомстве отметили, что с 16 декабря...


Горячее предложение