Польша увеличила экспорт птицы

13 октября 2015, 14:11

Экспорт мяса птицы из Польши в прошлом году повысился на 21% до 709 000 тонн. Цена экспорта составила 1,4 млрд. евро, и это на 22% больше, чем год назад, информирует Сельскохозяйственной маркетинговое агентство Польши (ARR). В 2014 году ключевыми рынками сбыта польской продукции птицеводства оказались европейские страны, на их долю пришлось примерно 80 % поставок.

В сравнении с 2013 годом экспорт польской птицы на эти рынки повысился на 18%, а цена экспорта увеличилась на 21%. Среди стран-членов ЕС основным рынком сбыта для польской продукции оказалась Германия, которая приобрела 17% от суммарного объема внешних поставок птицы из Польши. На второй позиции оказалась Великобритания с 8%, третье место заняли Чехия и Франция.

В ситуации роста поставок в страны ЕС польские экспортеры отметили в 2014 году сильное сокращение экспорта птицы в страны Восточной Европы, в особенности в страны СНГ.

Источник: russelhoz.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран возобновил экспорт курятины в Ирак, Афганистан
28 июня 2017, 09:45
  Официальные источники сообщили о возобновлении экспорта курицы из Ирана в Ирак и Афганистан. Также сообщается, что вскоре иранская птица будет поставляться и в Катар.  Мухаммед Юсефи, глава Ассоциации иранских птицеводов, сказал, что в ближайшее время ряд иранских фирм...
Вьетнам будет экспортировать птицу в Японию
28 июня 2017, 09:44
 Вьетнам впервые получил разрешение на экспорт обработанных цыплят на японский рынок. Согласно сообщениям из Вьетнама, в четверг генеральный директор японского отделения по охране здоровья животных (DAH) Норио Кумагай подтвердил, что Япония готова начать импорт домашней птицы и переработанных...


Недавние ответы:
Горячее предложение