Польша увеличила экспорт птицы

13 октября 2015, 14:11

Экспорт мяса птицы из Польши в прошлом году повысился на 21% до 709 000 тонн. Цена экспорта составила 1,4 млрд. евро, и это на 22% больше, чем год назад, информирует Сельскохозяйственной маркетинговое агентство Польши (ARR). В 2014 году ключевыми рынками сбыта польской продукции птицеводства оказались европейские страны, на их долю пришлось примерно 80 % поставок.

В сравнении с 2013 годом экспорт польской птицы на эти рынки повысился на 18%, а цена экспорта увеличилась на 21%. Среди стран-членов ЕС основным рынком сбыта для польской продукции оказалась Германия, которая приобрела 17% от суммарного объема внешних поставок птицы из Польши. На второй позиции оказалась Великобритания с 8%, третье место заняли Чехия и Франция.

В ситуации роста поставок в страны ЕС польские экспортеры отметили в 2014 году сильное сокращение экспорта птицы в страны Восточной Европы, в особенности в страны СНГ.

Источник: Руссельхоз

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
Белоруссия ограничила ввоз птицеводческой продукции из Польши
15 февраля 2017, 13:04
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Куявско-Поморского воеводства. Запрет, согласно указанию ведомства, вступает в силу с 14 февраля 2017 года и введен из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. С...


Горячее предложение