Показатели экспорта говядины в Южную Азию неоднозначны, сообщают аналитики

30 сентября 2011, 13:53
Объем экспорта говядины в Южную Азию и Китай из основных стран-поставщиков мяса за период с января по август текущего года оказался довольно неоднозначным, заявляют рыночные аналитики.

Австралийская Ассоциация производителей скота и мяса сообщает, что поставки говядины из Бразилии и Новой Зеландии сократились, поскольку Бразилия сосредоточилась на внутреннем рынке, а Новая Зеландия ориентируется теперь на более дорогостоящие рынки. При этом, объем поставок говядины из Австралии и США в данный регион, напротив, увеличился.

Объем поставок говядины из Бразилии в Южную Азию и Китай за период с января по август 2011 года сократился на 22 % в годовом исчислении до показателя в 52 027 тонн. Более всего сократились поставки мяса в Гонконг, Малайзию и на Филиппины. Поставки из Новой Зеландии снизились на 21 % до 47 417 тонн говядины, при этом основное сокращение (-46%) произошло за счет снижения экспорта на индонезийский рынок.

Объем экспорта говядины из США в данный регион выросло на 5 % до 74 234 тонн. Увеличились поставки говядины в Гонконг и на Филиппины, чему также способствовал низкий курс американской валюты.

Одним из основных поставщиков дешевой говядины на китайский и южноазиатский рынки продолжает оставаться Индия, поставки из которой только за первые два месяца текущего года выросли на 60 % до 63 564 тонн убойного веса. Основными импортерами индийской говядины являются Филиппины, Вьетнам, Малайзия.

Объем импорт австралийской говядины в регион вырос на 4 % ( за исключением поставок в Индонезию) и достиг 87 161 тонны.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...
Австралийские экспортеры наслаждаются ростом спроса на говядину со стороны Китая
12 февраля 2016, 16:08
 Австралийские фермеры, наконец, в полной мере могут насладиться всеми преимуществами отличной репутации Австралии как поставщика высококачественной продукции. Сейчас, на фоне снижения потребительского доверия китайцев к мясу отечественного производства, в Китае растет спрос на импортную, в...