Поголовье КРС в Таджикистане увеличилось на 100 тысяч голов

28 июня 2012, 10:11
По итогам 5 месяцев этого года поголовье КРС в Таджикистане увеличилось на 100 тысяч голов, это на 5,2 процента больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает «АгроНовости».

На первое июня этого года по данным агентства статистики Таджикистана поголовье КРС во всех хозяйствах республики составило около двух миллионов голов.

За этот период также увеличилось поголовье коз и овец – на 198,9 тысяч голов. Доля хозяйств населения составляет 92,2% процента от общего поголовья.

Объем производства мяса во всех категориях хозяйств за указанный период составил более 43,4 тысяч тонн, что на 6,7% больше, чем в аналогичный период 2011 года.

Сейчас один килограмм мяса на столичных рынках реализуют за 32 сомони, при размере минимальной заработной платы 80 сомони.
Источник: agro-new.ru

Также в разделе:

Накормить мир. Гейтс и Брэнсон инвестируют в производство искусственного мяса...

Польская ГК Sokolow купит Gzella...

Больше вспышек птичьего гриппа выявлено в Азии...

Бельгия возобновляет экспорт птицы на Филиппины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таджикистан запретили ввоз нехаляльной мясной продукции
30 января 2018, 10:02
Таджикские власти уведомили зарубежных коллег об ужесточении требований на ввоз мясной продукции - отныне иностранные поставщики могут завозить продукцию в страну исключительно с наличием аккредитации Таджикистан запретил ввоз в страну нехаляльной мясной продукции, это требование было...


Горячее предложение