Под председательством главы Минсельхоза России Алексея Гордеева состоялось заседание Российской части Смешанной Российско-Австралийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

01 октября 2008, 17:46
В ходе заседания, в частности, были обсуждены вопросы российско-австралийского торгово-экономического сотрудничества, состояние и перспективы взаимодействия в области мирного использования атомной энергии, агропромышленного комплекса и ветеринарного надзора, а также в таможенной сфере.

Министр сельского хозяйства РФ сообщил, что 30 октября этого года, после длительного перерыва, планируется провести вторую сессию Смешанной Российско-Австралийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Первая сессия состоялась в Канберре (Австралия) в июне 1995 года.

По данным заместителя председателя Российской части межправкомиссии, директора департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономического развития РФ Елены Даниловой, в январе-июне 2008 года товарооборот между странами составил 440,5 млн. долл. США, что на 43,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российский экспорт - 32,8 млн. долл. США (прирост 66,7%), импорт - 407,7 млн. долл. США (рост 42,1%).

Говоря о развитии двустороннего сотрудничества в сфере АПК, директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Андрей Вершинин отметил, что РФ заинтересована в поставках высокопродуктивного племенного материала крупного рогатого скота из Австралии, зарегистрированного в официальных племенных книгах животных соответствующих пород, овец.

В первом квартале текущего года импорт из Австралии увеличился в 1,7 раза к соответствующему уровню 2007 года за счет роста физических объемов мяса КРС, баранины, масла сливочного и сыров. Россия на сегодняшний день поставляет в Австралию в незначительных количествах икру осетровых пород, шоколад и шоколадные изделия, спирт и водку. За указанный период экспорт в Австралию вырос в 4,1 раза за счет поставок алкогольной продукции, а также роста средней контрактной цены на готовую и консервированную рыбу.

Как сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в настоящее время между ветеринарными службами России и Австралии согласованы и парафированы ветеринарные сертификаты на экспорт в РФ животноводческой продукции, включая мясо, молоко и молочные продукты, полученные от КРС, шерсть и сырье животного происхождения, скот, сперму быков-производителей, рыбы и рыбопродукции. На согласовании находится ветеринарный сертификат на импорт из Австралии молока и молочных продуктов.
Источник: parlcom.ru

Также в разделе:

JBS Brazil сообщает о падении чистой прибыли во втором квартале...

Бельгия: Проверки куриного мяса показали отсутствие фипронила...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия заинтересована в экспорте животноводческой продукции в Иран - Минсельхоз РФ
12 ноября 2015, 23:01
 Россия заинтересована в экспорте продукции животного происхождения в Иран, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ в четверг по итогам встречи главы министерства Александра Ткачева с председателем Иранской части постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству,...
Саха-Якутия республика рассматривает возможности сотрудничества с Австралией в области молочного и мясного производства
20 декабря 2013, 10:27
Вице-премьер Якутии Петр Алексеев и заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Диана Степанова встретились с представителями компании – одного из крупнейших экспортеров сельхозпродукции Australian Rural Pty. Ltd (AUSTREX) Джимом Стевардом и Вильданом Зелятдиновым и...
Австралия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве
25 февраля 2011, 09:39
Новое соглашение между двумя странами о поддержании долгосрочного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и торговли было подписано недавно и одобрено Министром сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, сенатором Джо Людвигом.Правительство Австралии подписало четыре двусторонних...


Горячее предложение