Почему европейцы активизировали потребление свинины после долгого падения спроса

19 мая 2016, 09:17

Европейцы вышли на пикники с шашлыками.

Почему европейцы активизировали потребление свинины после долгого падения спроса

По мнению игроков европейского рынка свинины, необычно теплая погода в северных странах объединения станет двигателем повышения потребления мяса свиней, спрос на которое сокращается уже несколько месяцев. Преждевременное тепло не единственная причина роста популярности этого вида мяса. Потребление улучшается еще и благодаря наращиванию экспорта.

На прошлой неделе большинство европейских стран «грелись на солнышке»: в некоторых отметки термометра подскочили до 26 °С, как, например, в Великобритании. Гидрометцентр прогнозирует, что лето 2016-го будет самым жарким в истории, а спрос на свинину будет переживать свои лучшие времена. Такого же мнения придерживаются представители крупнейшего производителя мяса свиней в Дании, компании Danish Crown.

«Сейчас мы наблюдаем растущий спрос на специфические продукты: ошеек, филейную часть, лопатку, окорок, триминг», — комментирует вице-президент Danish Crown Сорен Тингаард. — «Продукция продается в маринованном или переработанном виде. Так или иначе она оказывается на гриле. Теплая погода в это время года стимулирует улучшение потребления свинины».

Преждевременное тепло не единственная причина роста популярности этого вида мяса. Потребление улучшается еще и благодаря наращиванию экспорта. Повышение цен на свинину в Китае вместе со стабильными отгрузками в Японию и США способствуют оптимистичным перспективам.

Несмотря на положительные прогнозы на летнее время, господин Тингаард убежден, что надо «понимать балансы спроса и предложения» свинины на глобальном уровне.

«В последние месяцы, экспорт за пределы ЕС ощутимо вырос. Когда повышается потребление в Европе, так как сейчас, мы имеем совсем другую ситуацию. Этот рынок очень чувствителен, поэтому внезапное ухудшение погоды или минимальное сокращение поставок в Китай может легко нарушить хрупкий баланс», — отметил Сорен Тингаард.

Источник: infoindustria.com.ua

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.