По итогам 2012 года объем «видимого» производства мяса индейки вырос на 27,8%

17 апреля 2013, 11:54
Возрождающееся в России с 2002 года промышленное производство мяса индейки становится одним из источников увеличения мясных ресурсов страны. Наиболее заметный рост объема производства мяса индейки наблюдался с 2007 года, когда темп роста составил 31,6%, а в 2008 году - 64% . В последующие годы выпуск отечественной продукции продолжал неуклонно расти.

По данным исследования производства мяса индейки, объем этого сегмента мяса в 2012 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 27,8%, а по отношению к 2007 году вырос в 4,6 раза. В структуре общероссийского производства мяса индейки наибольший объем занимает сегмент разделки. Около трети приходится на тушки индеек, остальную часть заполняют субпродукты и фарш из мяса индейки.

На российском мясном рынке сегмент мяса индейки благодаря приемлемому уровню конкуренции, несмотря на приход производителей ВТО, в настоящее время становится одним из инвестиционно привлекательных рынков. Особенно быстрорастущим и перспективным сегментом на данном рынке является разделанная продукция (полуфабрикаты). Крупнейшие игроки намерены наращивать объемы производства индюшатины, особенно с учетом членства России в ВТО. При этом прогнозируются высокие темпы роста рынка благодаря увеличению производства его крупнейшими игроками и появлению новых стартапов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение