По итогам 2012 года объем «видимого» производства мяса индейки вырос на 27,8%

17 апреля 2013, 11:54
Возрождающееся в России с 2002 года промышленное производство мяса индейки становится одним из источников увеличения мясных ресурсов страны. Наиболее заметный рост объема производства мяса индейки наблюдался с 2007 года, когда темп роста составил 31,6%, а в 2008 году - 64% . В последующие годы выпуск отечественной продукции продолжал неуклонно расти.

По данным исследования производства мяса индейки, объем этого сегмента мяса в 2012 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 27,8%, а по отношению к 2007 году вырос в 4,6 раза. В структуре общероссийского производства мяса индейки наибольший объем занимает сегмент разделки. Около трети приходится на тушки индеек, остальную часть заполняют субпродукты и фарш из мяса индейки.

На российском мясном рынке сегмент мяса индейки благодаря приемлемому уровню конкуренции, несмотря на приход производителей ВТО, в настоящее время становится одним из инвестиционно привлекательных рынков. Особенно быстрорастущим и перспективным сегментом на данном рынке является разделанная продукция (полуфабрикаты). Крупнейшие игроки намерены наращивать объемы производства индюшатины, особенно с учетом членства России в ВТО. При этом прогнозируются высокие темпы роста рынка благодаря увеличению производства его крупнейшими игроками и появлению новых стартапов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение