Перу: морская свинка заменит индейку на Рождество

16 декабря 2008, 16:39
Заменить традиционную рождественскую индейку на морскую свинку советуют власти Перу жителям страны, пострадавшим от мирового финансового кризиса. В одной из провинций на юге страны уже началась кампания, пропагандирующая преимущества этого вида мяса, сообщает агентство Associated Press.

Как напомнили сегодня власти перуанской провинции Коллао, мясо грызунов не только намного дешевле других видов мяса, но и представляет собой низкокалорийную альтернативу традиционному рождественскому блюду - жареной индейке или поросенку.

Как утверждают организаторы пропагандистской кампании, одним килограммом мяса морских свинок, которое стоит 3,20 доллара, можно накормить семь или восемь человек, что весьма выгодно ввиду экономической нестабильности в мире, принесшей финансовые трудности и многим перуанцам.

Мясо морских свинок весьма популярно в этой южноамериканской стране, где регулярно устраиваются праздники, посвященные традициям приготовления и употребления блюд из морских свинок. Белое мясо этих грызунов по вкусу сравнивают с кроликом или курицей. А местные жители любят его за высокое количество протеина и отсутствие холестерина
Источник: РБК

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.