Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

25 марта 2015, 10:41

   Увеличение поголовья и производительности свиней в европейских стада, по прогнозам, создаст благоприятные условия для восстановления производства свинины в ЕС в 2015 и 2016 годах. Также эксперты подчеркивают, что некоторые из барьеров, создаваемых торговыми партнерами Сообщества, будет трудно преодолеть.  Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

В 2014 году производство свинины в Европейском Союзе начало восстанавливаться с низкого уровня 2013 года, в том числе, при поддержке таких факторов, как уменьшение затрат на корма и повышения производительности.

Последний краткосрочный прогноз от Еврокомиссии, охватывающий этот и следующий года, подчеркивает различия в темпах роста производства свинины в 15 ведущих странах- членах Европейского Союза, а также увеличение производства в некоторых из 13 новых членов ЕС, несмотря на появление на территории региона африканской чумы свиней год назад.

После нескольких лет сокращения европейского поголовья свиней, в декабре 2014 года   данные указали на общее увеличение количества свиноматок на 1,2 процента, в то время как число поросят выросло, в среднем, на  2,4 процента.

Несмотря на текущие низкие цены, более высокое поголовье свиней и повышение производительности   должны создать условия для непрерывного восстановления производства в течение прогнозируемого периода до, приблизительно,  23 млн. тонн, согласно докладу т Еврокомиссии.

Торговые и инвестиционные барьеры, которые создают ведущие торговые партнеры Европы, согласно новому отчету Еврокомиссии, будет трудно преодолеть.

Сообщается, что торговые отношения с ведущими торговыми партнерами ЕС - Аргентиной, Бразилией, Китаем, Индией, Японией, Россией и Соединенными Штатами – осложнены различными торговыми барьерами, которые значительно затрудняют международные торговые и инвестиционные возможности европейских  компаний, несмотря на перспективы восстановления мировой экономики.

В докладе Комиссия выразила надежду, что трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) даст возможность урегулировать, по крайней мере, некоторые из этих вопросов.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
В Северной Ирландии растет поголовье свиней
25 декабря 2017, 08:37
Использование улучшенной генетики, а также увеличение потребления корма для кормящих свиноматок помогло повысить общее поголовье свиней в Северной Ирландии за последние несколько лет. В последнее время свиная промышленность сильно пострадала из-за роста цен на корма, вынуждая многих...
Обзор китайского свиного рынка от Genesus
13 декабря 2017, 08:42
Провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь и Внутренняя Монголия составляют регион, известный как китайский кукурузный пояс. Почти 40% всей кукурузы Китая выращивается в этой области. В прошлом году в этом регионе было произведено 69 млн. свиней. Ожидаемый результат для этого региона должен ежегодно...


Горячее предложение