Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

25 марта 2015, 10:41

   Увеличение поголовья и производительности свиней в европейских стада, по прогнозам, создаст благоприятные условия для восстановления производства свинины в ЕС в 2015 и 2016 годах. Также эксперты подчеркивают, что некоторые из барьеров, создаваемых торговыми партнерами Сообщества, будет трудно преодолеть.  Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

В 2014 году производство свинины в Европейском Союзе начало восстанавливаться с низкого уровня 2013 года, в том числе, при поддержке таких факторов, как уменьшение затрат на корма и повышения производительности.

Последний краткосрочный прогноз от Еврокомиссии, охватывающий этот и следующий года, подчеркивает различия в темпах роста производства свинины в 15 ведущих странах- членах Европейского Союза, а также увеличение производства в некоторых из 13 новых членов ЕС, несмотря на появление на территории региона африканской чумы свиней год назад.

После нескольких лет сокращения европейского поголовья свиней, в декабре 2014 года   данные указали на общее увеличение количества свиноматок на 1,2 процента, в то время как число поросят выросло, в среднем, на  2,4 процента.

Несмотря на текущие низкие цены, более высокое поголовье свиней и повышение производительности   должны создать условия для непрерывного восстановления производства в течение прогнозируемого периода до, приблизительно,  23 млн. тонн, согласно докладу т Еврокомиссии.

Торговые и инвестиционные барьеры, которые создают ведущие торговые партнеры Европы, согласно новому отчету Еврокомиссии, будет трудно преодолеть.

Сообщается, что торговые отношения с ведущими торговыми партнерами ЕС - Аргентиной, Бразилией, Китаем, Индией, Японией, Россией и Соединенными Штатами – осложнены различными торговыми барьерами, которые значительно затрудняют международные торговые и инвестиционные возможности европейских  компаний, несмотря на перспективы восстановления мировой экономики.

В докладе Комиссия выразила надежду, что трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) даст возможность урегулировать, по крайней мере, некоторые из этих вопросов.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Ирландии растет поголовье свиней
25 декабря 2017, 08:37
Использование улучшенной генетики, а также увеличение потребления корма для кормящих свиноматок помогло повысить общее поголовье свиней в Северной Ирландии за последние несколько лет. В последнее время свиная промышленность сильно пострадала из-за роста цен на корма, вынуждая многих...
Обзор китайского свиного рынка от Genesus
13 декабря 2017, 08:42
Провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь и Внутренняя Монголия составляют регион, известный как китайский кукурузный пояс. Почти 40% всей кукурузы Китая выращивается в этой области. В прошлом году в этом регионе было произведено 69 млн. свиней. Ожидаемый результат для этого региона должен ежегодно...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...


Горячее предложение