Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

25 марта 2015, 10:41

   Увеличение поголовья и производительности свиней в европейских стада, по прогнозам, создаст благоприятные условия для восстановления производства свинины в ЕС в 2015 и 2016 годах. Также эксперты подчеркивают, что некоторые из барьеров, создаваемых торговыми партнерами Сообщества, будет трудно преодолеть.  Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

В 2014 году производство свинины в Европейском Союзе начало восстанавливаться с низкого уровня 2013 года, в том числе, при поддержке таких факторов, как уменьшение затрат на корма и повышения производительности.

Последний краткосрочный прогноз от Еврокомиссии, охватывающий этот и следующий года, подчеркивает различия в темпах роста производства свинины в 15 ведущих странах- членах Европейского Союза, а также увеличение производства в некоторых из 13 новых членов ЕС, несмотря на появление на территории региона африканской чумы свиней год назад.

После нескольких лет сокращения европейского поголовья свиней, в декабре 2014 года   данные указали на общее увеличение количества свиноматок на 1,2 процента, в то время как число поросят выросло, в среднем, на  2,4 процента.

Несмотря на текущие низкие цены, более высокое поголовье свиней и повышение производительности   должны создать условия для непрерывного восстановления производства в течение прогнозируемого периода до, приблизительно,  23 млн. тонн, согласно докладу т Еврокомиссии.

Торговые и инвестиционные барьеры, которые создают ведущие торговые партнеры Европы, согласно новому отчету Еврокомиссии, будет трудно преодолеть.

Сообщается, что торговые отношения с ведущими торговыми партнерами ЕС - Аргентиной, Бразилией, Китаем, Индией, Японией, Россией и Соединенными Штатами – осложнены различными торговыми барьерами, которые значительно затрудняют международные торговые и инвестиционные возможности европейских  компаний, несмотря на перспективы восстановления мировой экономики.

В докладе Комиссия выразила надежду, что трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) даст возможность урегулировать, по крайней мере, некоторые из этих вопросов.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Датское поголовье свиней сокращается
11 ноября 2016, 12:08
  Поголовье свиней в Дании на 1 октября оказалось на четыре процента меньше, чем годом ранее, в соответствии с новыми данными Службы статистики Дании. Сокращение численности было отмечено во всех категориях. Численность племенного стада снизилась на 3 процента, на те же 3 процента...
Английские свинопоголовье растет, несмотря на сообщения о сокращении поставок
29 сентября 2016, 08:48
 Последняя перепись свиней отраслевой организации Defra показала, что английское свиное стадо выросло на 2% до 3,9 млн. голов в период до июня 2016 года, как и племенное стадо. Эксперты Defra сообщили об общем увеличении свинопоголовья до 3 911 000 единиц в Англи, по данным на 1 июня,...
Канадское свиное поголовье продолжает расти
13 сентября 2016, 11:33
  Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов. Рост численности свиней и увеличение объемов...