Пермская область. PR для свинокомплекса "Пермский"

28 августа 2006, 11:25
Борьба за имущество одного из самых крупных региональных агропредприятий – свинокомплекса «Пермский» – может переместиться из залов судов в СМИ. Сразу несколько источников «Нового Региона» сообщили о намерении одного из кредиторов своинокомплекса разместить в СМИ «заказ» на проведение PR-компании для поддержки своих интересов.

Федеральное унитарное предприятие «Свинокомплекс «Пермский» – крупнейшее агропредприятие Пермской области. В последние годы свинокомплекс столкнулся с экономическими проблемами – резко росла стоимость кормов, а стоимость свинины практически не увеличивалась. В 2005 году на предприятии начата процедура банкротства, долги предприятия оценивали в 300 миллионов рублей.

Среди желающих приобрести имущество комплекса назывались крупные региональные и федеральные агропредприятия.

До настоящего времени борьба за имущество комплекса проходила в арбитражных судах и путем демонстрации лоббистских возможностей. Однако, на минувшей неделе появилась информация о намерении одного из участников процесса подключить к решению ситуации СМИ. Все опрошенные «Новым регионом» эксперты назвали в качестве заказчика крупную федеральную компанию и, возможно, одну из отраслевых партий, которую эта компания финансирует. О целях и активности компании мнения экспертов расходятся. По некоторым данным, будет предпринята попытка давления на арбитражного управляющего, однако цель этого давления не совсем понятна.

Пермскому свинокомплексу исполняется 30 лет, для комплексов подобного типа каждые 25 лет наступает период глубокой модернизации производства.

Новый Регион




Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение