"Овостар Юнион" получил право на поставки яичных продуктов в ЕС

29 июля 2014, 08:05

Один из крупнейших производителей яиц и яичных продуктов в Украине агрохолдинг "Овостар Юнион" получил право поставлять свою продукцию на рынок Европейского Союза, говорится в отчете компании, опубликованном на сайте Варшавской фондовой биржи. 

"Овостар Юнион" получил право на поставки яичных продуктов в ЕС
"Я рад сообщить, что группа "Овостар Юнион" получила официальное разрешение на экспорт наших товаров в Европейский Союз", - приводятся в отчете холдинга слова генерального директора Бориса Беликова.

21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в Европейский Союз. Экономическая часть соглашения предусматривает создание зоны свободной торговли. 
В рамках беспошлинных квот Украина до 1 ноября текущего года может поставить в ЕС 3 тыс. тонн яичных продуктов. "Овостар Юнион" в 2013 году произвел 893 млн яиц, что на 24% больше, чем годом ранее. В прошлом году холдинг также на 35% увеличил продажи жидких яичных продуктов по сравнению с 2012 годом - до 6,8 тыс. тонн и на 8% нарастил реализацию сухих яичных продуктов - до 1,5 тыс. тонн. 
Справка УНИАН. Группа компаний "Овостар Юнион" - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров производителей куриных яиц страны. Продукция компании на украинском рынке представлена торговыми марками "Овостар" и "Ясенсвит". В 2011 году компания осуществила IPO на Варшавской фондовой бирже, в ходе которого было продано 1,5 млн акций (25% от капитала компании).

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран не сможет экспортировать в Россию куриное мясо и яйца
26 января 2015, 12:24
В нынешних условиях экспорт в Россию иранского куриного мяса и яиц практически не возможен. Об этом 24 января в интервью агентству ISNA заявил секретарь Общенационального центра профобъединений птицеводов Ирана Сейед Фарзад Талакеш. По его словам, данное утверждение обусловлено тем, что...
Европарламент еще на год продлил отмену импортных пошлин для Украины
24 октября 2014, 09:50
На сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов принято решение о продлении отмены импортных пошлин для Украины до 31 декабря 2015 года, сообщается на портале ЕС-плюс. Новости Евросоюза. В пояснительной записке к докладу отмечается, что это...
Яценюк: Продление ЕС торговых преференций для Украины позволит Киеву провести необходимые реформы
15 сентября 2014, 09:54
Продление Евросоюзом режима преференций для украинских экспортеров на год даст Украине возможность лучше подготовиться и провести необходимые реформы. В этом уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве в субботу он подчеркнул, что "это...