Отобраны шесть предприятий, заинтересованных в поставках мяса в КНР

Фильтры

Регион

Новости

Отобраны шесть предприятий, заинтересованных в поставках мяса в КНР

Шесть предприятий из нескольких регионов России, заинтересованных в поставках мяса в КНР, внесены в рекомендательный список для инспекции китайскими специалистами, заявил во вторник РИА Новости торгпред РФ в КНР Алексей Груздев.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю надзору России сообщила, что в августе специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) должны посетить Российскую Федерацию с целью проведения инспекции по оценке предприятий, заинтересованных в экспорте на территорию КНР мяса и субпродуктов, полученных при убое и переработке свиней и крупного рогатого скота. Также сообщалось, что идет подготовка списка предприятий, заинтересованных в экспорте указанной продукции для направления его в AQSIQ.

"В этом году на основании обращений российских производителей Россельхознадзором инициирована процедура допуска на территорию КНР продукции животного происхождения из России. На первом этапе отобрано 6 предприятий из разных регионов, в том числе из Белгородской, Воронежской, Оренбургской областей", - говорится в письменном комментарии торгпреда РФ.

Груздев отметил, что "называть конкретные компании на данном этапе было бы преждевременно, так как это пока не окончательный список.

"...Это отнюдь не окончательный список – он может пополняться за счет новых организаций, заинтересованных в экспортных поставках (таких немало), а также корректироваться по итогам предусмотренных регламентом инспекционных поездок китайских специалистов", - добавил он.

Торгпред отметил, что в настоящее время уполномоченными ведомствами согласовываются конкретные сроки и методика аттестации российских предприятий.

"Рассчитываем, что инспекционная поездка состоится не позднее сентября сего года", - сказал он.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ