Отчет за первое полугодие 2011 года о состоянии птицеводства в Бразилии

22 февраля 2011, 09:13
Производство бройлеров в 2011 году по прогнозам достигнет рекордных показателей в 12,9 млн. мт, что на 5 % превысит показатели объемов производства за 2010 год, сообщает Служба обзора иностранного сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства США.

Повышение объемов производства будет вызвано большим спросом на внутреннем рынке, а также растущими экспортными объемами, хотя при этом прибыль от продаж может немного снизиться в связи с повышением цен на сою и кукурузу, что увеличит размеры производственных затрат.

Растущий курс бразильской валюты также не совсем благоприятен для отрасли, однако, в 2010 году этот факт не помешал установлению рекордных объемов экспортных продаж, поэтому аналитики не придают этому слишком большого значения.

Увеличение доходов населения привело к росту потребительского спроса на продукцию внутри страны. Кроме того, повышению спроса в большой степени способствовали и исключительно высокие цены на говядину, что заставило потребителей переключить свое внимание на мясо птицы. В 2011 году, по прогнозам аналитиков, объемы потребления мяса птицы на внутреннем рынке будут продолжать расти – до 3,5 %. Это будет обусловлено теми же факторами, что и в предыдущем году. Кроме того, аналитики подчеркивают, что за последние 5 лет около 30 млн. человек значительно повысили свой уровень жизни, что, естественно, повлияло на показатели потребления тех или иных продуктов, в том числе и мяса птицы.

Прогноз на экспорт бройлеров в 2011 году показывает тенденцию к устойчивому росту до 4 % за год, т.е. составит более 3,6 млн. мт. Рост объемов экспорта связывают с ростом объемов продаж тушек бройлеров, а также увеличением спроса на части тушки в Китае и Гонконге. На данный момент ведутся переговоры об участии в экспорте мяса птицы не 25, а уже 44 бразильских мясоперерабатывающих заводов. Кроме того, ожидается рост объема экспорта в Россию, поскольку новые квоты на ввоз мяса птицы в страну могут оказаться очень выгодными для Бразилии.

В 2011 году Бразилия планирует добиться сотрудничества с африканскими рынками. Правительство Бразилии собирается заключить санитарное соглашение с Малайзии, которое позволит поставлять бразильскую продукцию на рынки этого региона. Объем экспорта мяса птицы в Египет составляет всего 3,4 % от общего объема экспортных поставок, однако, бразильские экспортеры опасаются, что нестабильная политическая ситуация в этой стране может привести к потере этого рынка для Бразилии или существенному его сокращению. В частности, экспортеры обеспокоены условиями оплаты, логистикой импорта, повышением стоимости страховки и т.д.

Общая стоимость экспортируемой продукции, по прогнозам, будет так же расти, поскольку средняя стоимость мяса птицы на мировых рынках увеличилась по сравнению с показателями предыдущих периодов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производители говядины делают упор на маркетинговые исследования внутреннего рынка
17 февраля 2011, 14:16
Еще десять лет назад американская мясная промышленность столкнулась с большими трудностями. Потребительский спрос менялся, и отрасли пришлось меняться вместе с ним, в противном случае популярность мясных продуктов могла резко упасть, и тогда производители столкнулись бы с еще большими...
Международный обзор рынка мяса птицы с таблицами
11 февраля 2011, 18:04
США: ниже представлен еженедельный отчет, опубликованный маркетинговой службой Департамента Сельского Хозяйства США (USDA`sn AMS). Обзор затрагивает вопросы международного развития птицеводческой промышленности в целом и представляет прогнозы относительно развития событий на европейском рынке мяса...
Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...


Горячее предложение