От лихорадки "Рифт-Валли" в Кении за последнюю неделю умерли 53 человека, общее число скончавшихся составило 148 человек

26 января 2007, 10:46
От лихорадки "Рифт-Валли" в Кении за последнюю неделю умерли 53 человека. Общее число скончавшихся составило 148 человек. Об этом сообщил сегодня представитель правительства Алфред Мутуа. По его словам, заразная болезнь, вспыхнувшая в декабре в Северо-восточной и Прибрежной провинциях, распространилась еще на три провинции на востоке и в центре страны. Он сказал, что на ликвидацию эпидемии выделено почти полтора миллиона долларов, идет массовая вакцинация домашнего скота. В районах бедствия объявлен карантин.

Болезнь в основном поражает домашних животных. Она передается людям через употребление мяса больного скота, а также укусы комаров. Болезнь сопровождается резким повышением температуры, слабостью, рвотой кровью. Лихорадка получила название от одноименной провинции, где впервые была обнаружена в 30-е годы прошлого столетия. Последняя крупная вспышка эпидемии была зафиксирована в 1997-1998 годах. Тогда от болезни умерли несколько сотен человек.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в России за год уничтожили 233 тыс. свиней...

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение