Онищенко запретил Nestle продавать цыпленка и индейку

26 апреля 2010, 09:46
Роспотребнадзор запретил продавать в России четыре вида детского питания производства американской компании Gerber products, которая входит в группу Nestle. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, речь идет о питании, содержащем мясо птицы: индейке и цыпленке в собственном соку, а также сосисках из цыпленка и индейки.

Причиной запрета Онищенко назвал то, что птица в продукции Gerber products обработана хлором. В России использование хлорированного мяса для производства продуктов питания запрещена с 1 января 2010 года.

"Они (Gerber products) не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются", - заявил Онищенко.

Ранее, 21 апреля, Роспотребнадзор отказал в разрешении на поставку в Россию детского питания финскому отделению компании Nestle. Онищенко назвал причиной такого решения "ослабление технологической дисциплины".

Позднее стало известно, что Роспотребнадзор не разрешил вывести на российский рынок один вид детского питания с мясом.

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Большая часть товаров этой швейцарской компании, продающихся в России, производится на месте (Nestle принадлежит 14 фабрик на территории РФ). Единственным видом продукции, который ввозится из-за границы, является детское питание.

Gerber products входит в состав Nestle с 2007 года.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор проследит за поставками индейки из США в связи со вспышкой инфекции - Онищенко
3 августа 2011, 08:53
Роспотребндазор будет контролировать поступающие в РФ партии курятины и индейки в связи с данными Центра по контролю за заболеваниями и профилактике /Center for Disease Control and Prevention/ о 76 случаях болезни и одной смерти в США после употребления фарша индейки. Об этом сообщил РИА Новости в...
США ввезли в РФ более 10 тыс тонн мяса птицы по "бесхлорным" правилам
12 октября 2010, 10:13
США ввезли в Россию более 10 тысяч тонн мяса птицы по новым правилам, сводящим к нулю содержание хлора в птицеводческой продукции, сообщил РИА Новости в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко."На северо-западном таможенном управлении 30 сентября в порт Санкт-Петербурга прибыл...
Курятина из США соответствует нормам, заявил Онищенко
4 октября 2010, 08:21
Первые партии мяса птицы, поступившие в Россию после урегулирования вопроса о соблюдении российских санитарных норм по хлору, соответствуют всем необходимым показателям, в ближайшее время Роспотребнадзор представит детальный анализ ситуации, сообщил РИА Новости глава ведомства, главный...


Горячее предложение