Обзор свиного рынка в ЕС: Падение цен на немецком рынке разрушило ценовую идиллию в Европе

11 июля 2012, 13:02
Европейские рынки свиней, похоже, разделились. Хотя во многих странах, таких как Испания, Дания и Австрия, уровень цен на свиней остается стабильным, тогда как другие страны столкнулись с водоворотом снижения цен, которое фактически было вызвано несколькими крупными немецкими компаниями в конце прошлой недели.

Ценовой разрыв между стоимостью свиней и ценами на корма становится все шире и шире, и, таким образом, в настоящее время не может быть речи о рентабельности производства.

Но даже новое падение цен, зафиксированное в прошлую пятницу, было не достаточным для некоторых предпринимателей. Компания «Vion», например, до сих пор продолжает подрывать рыночные цены, установив свою собственную цену на свиней в размере 1,58 евро (€). «Westfleisch» также, судя по всему, хочет быть среди компаний, предоставляющих свои собственные цены, и теперь платит производителям всего 1,58 €.

Опять же, аргументом в пользу этого сокращения цен остается сокращение экспорта в Азию, слабый внутренний спрос и начало сезона отпусков во многих федеральных землях Германии. По информации из Испании, Южная Корея в настоящее время установила новую импортную квоту в объем 50 000 тонн для бекона в попытке стабилизировать местный уровень цен и снизить темпы роста инфляции.

Австрийский рынок, как сообщается, остается сбалансированным. Теплая летняя погода привела к росту спроса на свинину на фоне довольно ограниченного предложения. Но в Южной Европе, в таких странах, как Италия и Испания, нынешняя жара весьма значительно сократила объемы поставок скота на рынки.

Во Франции, с другой стороны, цены на свиней находятся под давлением, после повышения цен на прошлой неделе. Повышение цен здесь ждать не стоит, говорят аналитики, из-за давления со стороны немецкого рынка и по ряду других причин.

Что касается немецкого свиного рынка, то после нового снижения цен в прошлую пятницу, многие участники рынка ожидают, что тенденция к сокращению цен, наконец, закончится.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...


Горячее предложение