Обзор свиного рынка в ЕС: Падение цен на немецком рынке разрушило ценовую идиллию в Европе

11 июля 2012, 13:02
Европейские рынки свиней, похоже, разделились. Хотя во многих странах, таких как Испания, Дания и Австрия, уровень цен на свиней остается стабильным, тогда как другие страны столкнулись с водоворотом снижения цен, которое фактически было вызвано несколькими крупными немецкими компаниями в конце прошлой недели.

Ценовой разрыв между стоимостью свиней и ценами на корма становится все шире и шире, и, таким образом, в настоящее время не может быть речи о рентабельности производства.

Но даже новое падение цен, зафиксированное в прошлую пятницу, было не достаточным для некоторых предпринимателей. Компания «Vion», например, до сих пор продолжает подрывать рыночные цены, установив свою собственную цену на свиней в размере 1,58 евро (€). «Westfleisch» также, судя по всему, хочет быть среди компаний, предоставляющих свои собственные цены, и теперь платит производителям всего 1,58 €.

Опять же, аргументом в пользу этого сокращения цен остается сокращение экспорта в Азию, слабый внутренний спрос и начало сезона отпусков во многих федеральных землях Германии. По информации из Испании, Южная Корея в настоящее время установила новую импортную квоту в объем 50 000 тонн для бекона в попытке стабилизировать местный уровень цен и снизить темпы роста инфляции.

Австрийский рынок, как сообщается, остается сбалансированным. Теплая летняя погода привела к росту спроса на свинину на фоне довольно ограниченного предложения. Но в Южной Европе, в таких странах, как Италия и Испания, нынешняя жара весьма значительно сократила объемы поставок скота на рынки.

Во Франции, с другой стороны, цены на свиней находятся под давлением, после повышения цен на прошлой неделе. Повышение цен здесь ждать не стоит, говорят аналитики, из-за давления со стороны немецкого рынка и по ряду других причин.

Что касается немецкого свиного рынка, то после нового снижения цен в прошлую пятницу, многие участники рынка ожидают, что тенденция к сокращению цен, наконец, закончится.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 13 января 2017 года
13 января 2017, 10:47
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели разнонаправленно – от падения на 20 центов до роста на 35 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 10 января вырос на 1,08$ до 60,68$. Сообщения о сокращении запасов свинины на складах холодного хранения...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 29 декабря 2016 года
30 декабря 2016, 11:55
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели подешевели от 32 центов до 1,20 $, хотя февральский контракт стал исключением, подорожав на 35 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 23 декабря снизился на 4 цента до 58,14$. Сообщения о сокращении запасов свинины на...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 16 декабря 2016 года
16 декабря 2016, 03:57
Фьючерсы на постных свиней торговались к середине текущей недели разнонаправленно: ближайшие контракты подешевели, тогда как фьючерсы на весну и лето продолжили расти в цене Наличные цены на свиней на национальном уровне выросли на 3 цента до среднего показателя 53,28$. Убой свиней к середине...


Горячее предложение