Обзор свиного рынка Испании

14 сентября 2012, 09:15
Обзор свиного рынка Испании

Цены на свиней в Европе выросли до исторических максимумов этим летом, и продолжают расти, в соответствии заявлениями Хавьера Антамартина, представителя аналитической службы компании «Genesus» в Испании, Португалии и Италии.

Мы можем наблюдать необычное направление цен в этом году (зеленая линия) по сравнению с 2011 (красная линия) и 2010 (синяя линия) годами. Все это происходит на фоне роста стоимость кормов (и, очевидно, спроса на свинину).

Германия, Франция, Дания, Голландия и Испания являются странами с самыми высокими ценам на свиней в Европе за последние 10 лет. Еще один интересный момент для тех, кто любит статистику: впервые за последние 20 лет цена демонстрировала рост каждую неделю. Цены на свиней в Испании (2010, 2011 и 2012)

Обзор свиного рынка Испании

Объем поставок свиней не достаточен. В Испании в холодном хранении практически нет запасов, и спрос на отдельные виды свиного мяса, такие как бекон, крайне высок и, безусловно, превышает предложение. В Германии, например, некоторые переработчики пытались остановить рост цен, сокращая суммы выплат за отдельные виды свиного мяса, например, лопатку, но это им не удалось. С другой стороны, такие страны, как Франция и Испания, с небольшим запасом свиней, пригодных для забоя, начали резко сокращать весовые показатели свиней, отправляемых на скотобойни. Средний вес за последние несколько недель был 105 кг ( около 230 фунтов), и промышленность ожидает, что в ближайшие недели на рынке появятся животные с еще меньшим весом.

Похоже, что цены на свиней будут продолжать расти реагируя на негативную ситуацию вокруг стоимости кормов. Зерно для производства кормов для животных продается по рекордными ценами. Соя достигла 600 евро / тонну, а кукурузы продается по цене около 270 евро/ тонну. Плохие новости из России и Северной Америки о сокращении поставок на зерновой рынок отразятся на рынке в Испании более высокими ценами в течение следующих месяцев.

Не только стоимость кормов вызвало это атипичное явление в свиной промышленности Испании. Колебания курсов евро и доллара также повлияли на ситуацию.

Обзор свиного рынка Испании

К сожалению, эта, по-видимому, хорошая ценовая ситуация не достаточна, чтобы решить все проблемы, с которыми испанские производители свиней столкнулись за последние несколько лет. Свиная промышленность нуждается в инвестициях, а финансовая ситуация в Испании продолжает желать лучшего. Пока не ясно, какова будет внутренняя реакция рынка на преувеличение цен на продовольствие. Цены на свинину в стране пострадали от 2%-ного повышения налогов на все побочные продукты мясного производства - увеличение, которое не отразилось на доходах производителя. Кроме того, свиноводческие хозяйства испытывают все более сильное давление со стороны ЕС, который требует модернизации ферм, чтобы они могли соответствовать новым стандартам содержания скота и повышения благосостояния животных.

Дело в том, производители не имеют достаточно денег, чтобы инвестировать их в развитие и модернизацию хозяйств, а цены на корма сейчас слишком высоки. Они должны будут сделать выбор, что же делать - ремонтировать ферму или кормить своих свиней. Поголовье свиней в стране продолжает снижаться.

Обзор свиного рынка Испании
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Весовые показатели свиней продолжают расти
1 ноября 2013, 10:30
Свиные фьючерсы в последние дни подросли на фоне спекуляций о том, что цены на свиней / свинину останутся твердым, благодаря хорошим перспективам спроса и сокращению поставок в связи с распространением вируса PEDV (эпидемия свиной диареи), пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер .Что касается...
Обзор вьетнамского свиного рынка
22 октября 2012, 08:28
В национальном масштабе, за первые девять месяцев ситуация на вьетнамском рынке скота была достаточно сложной. Производство продукции животноводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилось на фоне стремления к расширению племенного стада, что принесло положительные результаты...
Обзор канадского свиного рынка: Ликвидация – насколько она сильна?
15 октября 2012, 10:53
Те из вас, кто является постоянным читателем наших рыночных обзоров, конечно, знают, что свиное производство по всему миру в настоящее время пострадало от высоких цен на зерно и бесконечной волатильности цен на скот.Некоторые регионы столкнулись с резким падением цен на свиней на фоне высоких цен...


Горячее предложение