Обзор американского свиного рынка

28 марта 2013, 12:15
28 марта Министерство сельского хозяйства США опубликует результаты своей очередной инвентаризации поголовья свиней, сообщают аналитики.

По предварительным оценкам участников рынка, племенное стадо свиней вырастет на 1,2 процента по сравнению с прошлогодним показателем; поголовье свиней, готовых к рыночной продаже, увеличится на 0,8 процента, а общее поголовье вырастет на 0,8 процента по сравнению с мартом 2012 года.

Объем забоя свиней за период декабрь-февраль снизился на 1,1 процента по сравнению с годом ранее. Число свиноматок, импортированных из Канады, выросло на 3,4 процента. С поправкой на импорт, забой американских свиноматок снизился на 1,9 %, что на 0,2 процента больше, чем 12 месяцев назад.

Эксперты не ожидают значительных изменений по сравнению с декабрьским отчетом Министерства сельского хозяйства США. Объемы забоя свиней в течение декабря-февраля были на 0,3 процента меньше по сравнению с годом ранее. Министерство сельского хозяйства США в декабрьском докладе подразумевает падение забоя до 0,1 процента.

В своем последнем докладе МСХ США прогнозировало, что количество опоросов в период с декабря по февраль будет неизменным по сравнению с прошлым годом, а в марте-мае этот показатель будет на 1,9 % меньше, чем годом ранее.

Количество поросят в помете, как ожидается, вырастет на 1,1 % этой зимой.

Кроме того, предварительные оценки аналитиков говорят о том, что ежедневный объем забоя свиней во втором квартале будет очень близок к уровням прошлого года. В течение третьего квартала 2013 года объем забоя свиней, как ожидается, вырастет на 0,6 процента на ежедневной основе по сравнению с показателями за июль-сентябрь 2012 года.

В четвертом квартале 2013 объем забоя также увеличится на 0,6 процента.

Цены на живых свиней, в среднем, составят около 65 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг) во втором квартале 2013 года и около 66 $/центнер в третьем квартале. По мнению экспертов, стоимость свиней в четвертом квартале 2013 года будет близка к 58 $/центнер , а в первом квартале 2014 года – к уровню в 59 $/центнер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...
CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели
12 ноября 2013, 11:08
Аналитики СМЕ задаются вопросом о том, возвращается ли рынок к более нормальным поставкам свиней? Стив Майер и Лен Штайнер предлагают проанализировать ситуацию на свином рынке, сложившуюся этой осенью, и предположить, куда она может привести рынок и его участников в ближайшие несколько недель.• По...
Обзор свиного рынка ЕС: Евро-2012 способствует росту спроса
14 июня 2012, 15:24
Цены на свиней на европейских рынках на этой неделе довольно «дружелюбны», как выражаются аналитики. В Испании, как на внутреннем, так и на экспортном рынке, бизнес идет хорошо, так как цена поднялась еще на 2 цента. После явного увеличения цен за последние недели, рост французских котировок...


Горячее предложение