Обзор американского свиного рынка

28 марта 2013, 12:15
28 марта Министерство сельского хозяйства США опубликует результаты своей очередной инвентаризации поголовья свиней, сообщают аналитики.

По предварительным оценкам участников рынка, племенное стадо свиней вырастет на 1,2 процента по сравнению с прошлогодним показателем; поголовье свиней, готовых к рыночной продаже, увеличится на 0,8 процента, а общее поголовье вырастет на 0,8 процента по сравнению с мартом 2012 года.

Объем забоя свиней за период декабрь-февраль снизился на 1,1 процента по сравнению с годом ранее. Число свиноматок, импортированных из Канады, выросло на 3,4 процента. С поправкой на импорт, забой американских свиноматок снизился на 1,9 %, что на 0,2 процента больше, чем 12 месяцев назад.

Эксперты не ожидают значительных изменений по сравнению с декабрьским отчетом Министерства сельского хозяйства США. Объемы забоя свиней в течение декабря-февраля были на 0,3 процента меньше по сравнению с годом ранее. Министерство сельского хозяйства США в декабрьском докладе подразумевает падение забоя до 0,1 процента.

В своем последнем докладе МСХ США прогнозировало, что количество опоросов в период с декабря по февраль будет неизменным по сравнению с прошлым годом, а в марте-мае этот показатель будет на 1,9 % меньше, чем годом ранее.

Количество поросят в помете, как ожидается, вырастет на 1,1 % этой зимой.

Кроме того, предварительные оценки аналитиков говорят о том, что ежедневный объем забоя свиней во втором квартале будет очень близок к уровням прошлого года. В течение третьего квартала 2013 года объем забоя свиней, как ожидается, вырастет на 0,6 процента на ежедневной основе по сравнению с показателями за июль-сентябрь 2012 года.

В четвертом квартале 2013 объем забоя также увеличится на 0,6 процента.

Цены на живых свиней, в среднем, составят около 65 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг) во втором квартале 2013 года и около 66 $/центнер в третьем квартале. По мнению экспертов, стоимость свиней в четвертом квартале 2013 года будет близка к 58 $/центнер , а в первом квартале 2014 года – к уровню в 59 $/центнер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 февраля 2017 года
17 февраля 2017, 08:26
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с заметным понижением: ближайшие контракты потеряли в цене  от 82 до 95 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 14 февраля вырос на 69 центов до 75,31$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на...
CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели
12 ноября 2013, 11:08
Аналитики СМЕ задаются вопросом о том, возвращается ли рынок к более нормальным поставкам свиней? Стив Майер и Лен Штайнер предлагают проанализировать ситуацию на свином рынке, сложившуюся этой осенью, и предположить, куда она может привести рынок и его участников в ближайшие несколько недель.• По...
Обзор свиного рынка ЕС: Евро-2012 способствует росту спроса
14 июня 2012, 15:24
Цены на свиней на европейских рынках на этой неделе довольно «дружелюбны», как выражаются аналитики. В Испании, как на внутреннем, так и на экспортном рынке, бизнес идет хорошо, так как цена поднялась еще на 2 цента. После явного увеличения цен за последние недели, рост французских котировок...


Горячее предложение