Объём производства куриного мяса превышает 70 млн тонн

23 августа 2011, 16:39
Мировое производство мяса домашних кур ежегодно увеличивается, сейчас объем производства превышает 70 млн тонн. В 2010 году объем производства вырос на 5,5%. По прогнозам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2011 году производство куриного мяса продолжит свой рост, который составит порядка 3%.

Самым крупным мировым производителем мяса домашних кур являются США. Доля Соединенных Штатов в структуре мирового производства превышает 20%. Будучи главным мировым производителем, США также являются и крупнейшим поставщиком куриного мяса на мировой рынок. Так, США занимают лидирующие позиции по экспорту свежих неразделанных тушек домашних кур, а также свежих и замороженных частей и субпродуктов домашних кур в мире.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса Россия в рейтинге стран-производителей мяса птицы этого вида в мире находится на 7 месте, имея долю лишь в 3%. Помимо куриного мяса отечественного производства, в России потребляются довольно большие объемы импортной продукции. Так, Россия является крупнейшим мировым импортером замороженных частей и субпродуктов домашних кур, имея долю в структуре импорта в натуральном выражении около 14%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте 2017 г. российские куры подешевели на 2%
19 апреля 2017, 09:37
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В марте 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 133,95 руб./кг - на 2,0% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 2,8% больше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015 года минимальная...
Мировое производство говядины составит более 61 миллиона тонн в 2017 году
12 апреля 2017, 13:09
По данным американской Федерации экспорта мяса, мировое производство говядины в 2017 году, как ожидается, увеличится на 820000 тонн по сравнению с прошлым годом и составит более 61 миллиона тонн. К странам, которые увеличат объем производства мяса, относятся Южная Корея (5%), Аргентина...
Чехия: Куриное мясо, привезенное из Бразилии, содержит сальмонеллу
11 апреля 2017, 14:00
Чешские ветеринары обнаружили в курином мясе из Бразилии бактерии сальмонеллы. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Государственной ветеринарной инспекции Петр Ворличек. На момент тестирования образцов из двух поставок на складах в Кралово-Градецком крае и регионе Высочина находилось...


Недавние ответы:
Горячее предложение