Объём производства куриного мяса превышает 70 млн тонн

23 августа 2011, 16:39
Мировое производство мяса домашних кур ежегодно увеличивается, сейчас объем производства превышает 70 млн тонн. В 2010 году объем производства вырос на 5,5%. По прогнозам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2011 году производство куриного мяса продолжит свой рост, который составит порядка 3%.

Самым крупным мировым производителем мяса домашних кур являются США. Доля Соединенных Штатов в структуре мирового производства превышает 20%. Будучи главным мировым производителем, США также являются и крупнейшим поставщиком куриного мяса на мировой рынок. Так, США занимают лидирующие позиции по экспорту свежих неразделанных тушек домашних кур, а также свежих и замороженных частей и субпродуктов домашних кур в мире.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса Россия в рейтинге стран-производителей мяса птицы этого вида в мире находится на 7 месте, имея долю лишь в 3%. Помимо куриного мяса отечественного производства, в России потребляются довольно большие объемы импортной продукции. Так, Россия является крупнейшим мировым импортером замороженных частей и субпродуктов домашних кур, имея долю в структуре импорта в натуральном выражении около 14%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...
Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...


Горячее предложение