Об отмене ранее введенных ограничений на ввоз крупного рогатого скота из Польши

15 октября 2010, 16:24
Россельхознадзором в 2004 году был введен запрет на ввоз крупного рогатого скота из ряда стран-членов Европейского союза неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС), в том числе из Республики Польша.

По данным Международного эпизоотического бюро за период 2004-2009гг. инцидентность заболеваний крупного рогатого скота в Республике Польша губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота сократилась в три раза.

В связи с обращением органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации с ходатайством о ввозе племенного крупного рогатого скота из Польши, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает целесообразным разрешить ввоз на территорию Российской Федерации племенного и пользовательного скота из хозяйств и административных территорий (воеводств) Республики Польша, благополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, где не менее 7 последних лет не регистрировалось указанное заболевание.

Одновременно сообщаем о необходимости сохранить ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Варминско-мазурского воеводства, Великопольского воеводства, Опольского и Свентокжиского воеводств Республики Польша, где случаи заболевания животных ГЭ КРС регистрировались с 2003 года.

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польская курятина заполонила рынок Украины
22 марта 2016, 13:57
С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года.  Новость передает «Пресса Украины». Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему...
Об отмене ограничений на ввоз племенного крупного рогатого скота из Польши
26 октября 2010, 10:42
В связи со стабилизацией эпизоотической ситуации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) в Польше, Россельхознадзор с 25 октября 2010 года разрешил поставки в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного рогатого скота со всей территории этой страны за...


Горячее предложение