ОАО Птицефабрика Рефтинская планирует заняться разведением крупного рогатого скота

04 апреля 2013, 15:46
В 2013 году может измениться статус одного из крупных подразделений ОАО Птицефабрика Рефтинская Асбестовского подсобного животноводческого комплекса. По словам генерального директора предприятия Николая Топоркова, комплексу планируется придать статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота. Также запланировано получение лицензии на ведение племенного животноводства для дальнейшей реализации племенного молодняка сторонним организациям, имеющим товарное стадо.

Асбестовский подсобный животноводческий комплекс перешел на баланс птицефабрики 5 лет назад первого апреля 2008 года. С этого дня на птицефабрике началось производство молока.

Можно сказать, с 2008 года предприятие работает как крупный агрохолдинг производит не только мясную, но и молочную продукцию. За 5 лет мы серьезно модернизировали животноводческий комплекс были отремонтированы его корпуса, установлены современные молокопроводы. В результате, без увеличения поголовья коров мы добились почти двукратного роста объема производства молока, рассказал Николай Топорков.

На сегодняшний день, как и в 2008 году, в Асбестовском животноводческом комплексе содержится 530 коров. Производство молока в течение 5 лет увеличилось в 1,6 раза с 1490,5 до 3899,21 тонн.

За прошедшие годы значительно изменились условия содержания коров и внутреннее оснащение комплекса. В частности, поголовье прошло диспансеризацию, на каждое животное была заведена индивидуальная карточка. Животные были расставлены в корпусах по физиологическим группам для оптимизации кормления. С целью загрузки и раздачи полноценного рациона для каждой физиологической группы были приобретены кормораздатчики-измельчители-смесители с электронным весодозирующим устройством.

В ходе внутренней реконструкции комплекса в корпусах для содержания коров были установлены доильные агрегаты с молокопроводом из нержавеющей стали. Корпус, в котором содержались сухостойные коровы, оснастили новым родильным отделением и изолятором для содержания телят от 0 до 10 дней с индивидуальными клетками.

С увеличением производства молока технические преобразования коснулись молочного блока. В нем были смонтированы пастеризационно-охладительная установка на 3000 литров в час, установка ледяной воды для охлаждения молока и линия по розливу молока в бутылки. Были реконструированы фасовочные аппараты для розлива молока в плёнку.

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства
14 апреля 2015, 08:52
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства, сообщает официальный портал регионального правительства. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это...
Состояние и развитие мясного скотоводства в Приамурье обсудили накануне в с. Алексеевка Бурейского района
6 марта 2015, 08:21
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко вместе фермерами и главами районов обсудили нынешнее положение дел на предприятиях мясного направления и перспективы отрасли.  Как было замечено, срок окупаемости вложений в мясное животноводство составляет не менее 7 лет. В регионе разведением...
Татарстан: После эпидемии африканской чумы фермеры РТ меняют свиней на коров
27 января 2014, 16:36
Фермеры Татарстана ищут выход из кризисной ситуации, связанной с распространением в России африканской чумы свиней. Большинство из них начали разводить коров вместо свиней. Животных приходится покупать на кредитные средства, однако спрос на говядину и молоко в Татарстане хороший, говорят...


Горячее предложение