О текущей ситуации в агропромышленном комплексе Российской Федерации

Фильтры

Регион

Новости

О текущей ситуации в агропромышленном комплексе Российской Федерации

В январе-сентябре т.г. реализация скота и птицы на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий составила 4847,5 тыс. тонн, что на 4% больше соответствующего периода прошлого года, в том числе реализация свиней возросла на 5,4%, овец и коз - на 2,6, птицы - на 15,9 и мяса прочих видов скота - на 1,1, а реализация на убой крупного рогатого скота уменьшилась на 6,8 процента.

В сельхозпредприятиях реализация скота и птицы на убой возросла на 8,2% и составила 2673,2 тыс. тонн, из них: свиней – на 11,1%, птицы – на 17,8%, а крупного рогатого скота уменьшилась на 6,1%, овец и коз – на 11,6 процентов.

Молока в хозяйствах всех категорий за этот период произведено 25 млн. тонн, что соответствует уровню 2005 года.

В тоже время, в сельхозпредприятиях производство молока составило 11,2 млн. тонн, что на 1,2% больше соответствующего уровня прошлого года.

Средний надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях возрос на 8,3% или на 218 кг и достиг 2840 килограмм.

Производство яиц в хозяйствах всех категорий за январь-сентябрь 2006 года составило 29,2 млрд. штук, что больше соответствующего периода 2005 года на 2,7% или на 754,2 млн. штук. В сельхозпредприятиях производство яиц составило 21,1 млрд. штук, что на 4,5% больше соответственно.

Средняя яйценоскость на курицу-несушку в сельхозпредприятиях уменьшилась на 1 яйцо и составила 226 штук.

В январе-сентябре 2006 года не удалось предотвратить сокращение поголовья крупного рогатого скота.

По состоянию на 1 октября т.г. численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 22,3 млн. голов или 96,7% к соответствующей дате прошлого года, в том числе коров – 9,5 млн. голов (95,7%), свиней – 16,3 млн. голов (110%), овец и коз – 20,3 млн. голов (106,2%) и птицы в сельхозорганизациях – 254 млн. голов (107,9 %).


WebAgro.net




Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ