Новозеландские фермеры надеются, что Япония сократит тарифы на говядину

01 октября 2013, 10:57
Председатель промышленной группы, представляющей интересы производителей говядины и баранины Новой Зеландии, заявил на прошлой неделе, что надеется, что Япония снизит тарифы на импортируемую из Новой Зеландии говядину в рамках Транс- Тихоокеанского партнерства (ТТР) и торгового соглашения.

Председатель ассоциации производителей говядины и баранины Новой Зеландии (Beef Lamb New Zealand ) Майк Петерсен заявил на пресс- конференции в Токио, что Ассоциация понимает беспокойство в Японии, особенно в ее в значительной степени защищенном сельскохозяйственном секторе, по поводу подписания торгового соглашения в рамках ТТР, в котором участвуют Япония, Новая Зеландия и 10 других стран.

Петерсен добавил, однако, что ТТР поможет увеличить товарооборот между странами, в конечном итоге, принеся преимущество обеим сторонам.

Если тарифы на говядину снизятся, Новая Зеландия сможет сократить экспортные цены на говядину для Японии, что, как ожидается , приведет к увеличению продаж.

По словам Петерсена, Новая Зеландия заплатила 93 млн. новозеландских долларов ( около 7,5 млрд. иен ) по экспортным тарифам в прошлом году. "Это большие затраты для нашего скотоводческого сектора ",- сказал он.

Японское правительство испытывает сильное внутреннее давление, стремясь охранять интересы местных производителей говядины и других основных сельскохозяйственных продуктов, таких, как рис, пшеница, свинина, молочные продукты и сахар. Япония стремилась сохранить тарифы на эти продукты в течение всего своего участия в переговорах о ТТР.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...
ЕС может отказаться от торговой сделки с Южной Америкой
12 мая 2016, 10:42
ЕС может отказаться от торговой сделки с Южной Америкой из-за давления со стороны   Франции и Ирландии.Страны ЕС опасаются, что открытие рынка ЕС для более дешевых продуктов питания из Бразилии и Аргентины поставит в невыгодное положение европейских  фермеров. ЕС намерен вывести...
Европейские производители бьют тревогу - южноамериканская говядина может наводнить рынок ЕС
6 апреля 2016, 10:45
Новое торговое соглашение между странами Южной Америки и ЕС включает в себя предложения по установлению квоты на импорт говядины по определенной тарифной ставке. Президент Института делового администрирования и управления (ICSA) Патрик Кент уже отметил, что подобное предложением может...


Горячее предложение