Новые экспортные рынки для европейской говядины

29 мая 2013, 11:08
Новые экспортные рынки для европейской говядины

Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.

Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский рынок.Открытие бразильского рынка произошло после того, как ЕС выразил озабоченность, что торговые ограничения научно не обоснованы и выходят за рамки международных стандартов.

В то время как снятие запрета открыло бразильский рынок для европейской говядины, и, возможно, что еще более важно, для поставок племенного крупного рогатого скота, бразильское законодательство по-прежнему требует двусторонних процедур утверждения и аккредитации европейских экспортеров. Чиновники ЕС уже охарактеризовали этот процесс как чрезмерно обременительный, непрозрачный и длительный.

ЕС в настоящее время также ведет торговые переговоры с США, и если предлагаемой соглашение о свободной торговле будет подписано, существует реальный потенциал для повышения европейского сельскохозяйственного экспорта на 17 млрд. евро в год, уверены представители Европейского парламента.
Снятие запрета на импорт говядины из ЕС, как ожидается, станет ключевым элементом этих торговых переговоров. Запрет на импорт говядины из ЕС был введен с 1997 года на фоне опасений вокруг вспышки КГЭ.
Американский департамент здоровья сельскохозяйственных животных и фитосанитарной инспекции заявил, что научные исследования показали, что бескостная говядина не несет риска передачи и распространения КГЭ.

Имея это в виду, что они выступают за принятие тех же критериев, которые использует Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) для выявления статуса страны в отношении риска распространения КГЭ.

Потенциал открытия американского рынка также представляет важную возможность для ЕС, поскольку, как прогнозируется, США могут стать крупнейшим импортером говядины в 2013 году, согласно докладу, опубликованному Министерством сельского хозяйства США.

США, по прогнозам, импортируют 1160000 тонн говядины в 2013 году, увеличив закупки на 15 % по сравнению с 2012 годом. В докладе также указывается, что производство говядины в США за 2013 год прогнозируется на уровне 11,4 млн. тонн, что на четыре процента меньше показателя за 2012 год.

Снижение поголовья КРС в США в последние годы привело к снижению поставок готового для забоя скота. Это, в сочетании с потенциальным увеличением числа телок для восстановления стада в течение 2013 года, приведет к снижению внутренних поставок говядины в США.

В результате, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует дефицит скота на убой в США в 2014 году, что может создать новые возможности для стран, имеющих доступ к этому важному рынку.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
Сможет ли Канада восстановить мясной экспорт?
9 августа 2013, 10:55
Мясоперерабатывающий сектор имеет большое значение для канадской экономики. С 2010 по 2020 гг. объем потребления говядины на душу населения в стране, как прогнозируется, немного снизится, с 12,96 кг до 11,84 кг на человека в год. Потребление свинины, напротив, как ожидается, немного вырастет....
Поставки крупного рогатого скота из Мексики пострадали из-за засухи
2 апреля 2012, 15:04
Мексика переживает самую сильную засуху за последние 70 лет.В сухих условиях, как ожидается, ликвидация крупного рогатого скота продолжится, что приведет к росту отечественного производства говядины, в то время как импорт говядины на внутренний рынок в этом году, безусловно, значительно...


Горячее предложение