Новая Зеландия: улучшение цен на баранину и говядину в предстоящем сезоне

19 августа 2008, 12:46
В предстоящем сезоне доходы фермеров, выращивающих овец и коров, значительно вырастут, благодаря росту рыночных цен на баранину, говядину и кроссбредную шерсть, который произошел из-за сокращения поставок и понижения обменного курса местной валюты.

Прибыль фермеров, по прогнозам, значительно вырастет от среднего уровня 19 400 долларов (в 2007-2008 году) до 53 000 (в 2008-2009 г.). Условия станут еще более благоприятными, если новозеландский доллар продолжит дешеветь относительно всех основных мировых валют.

Основываясь на обменном курсе 75 американских центов, средняя цена на баранину вырастет с 56 долларов в прошлом сезоне до 73 долларов в предстоящем. Если новозеландский доллар упадет до 70 центов против американского доллара, прибыль от продаж баранины вырастет до порядка 79 долларов.

Настоящий обменный курс также повысит закупочные цены на говядину на 15%. Рост еще на 8% станет возможным, если новозеландский доллар упадет до 70 американских центов. Укреплять настоящую тенденцию роста помогают рост цен на корма и высокий уровень спроса из Азии и Европы на говядину от КРС, выращиваемого на подножном корму.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение