Новая Зеландия: сектор производства красного мяса под угрозой

27 мая 2011, 16:42
Новая Зеландия: сектор производства красного мяса  под угрозой


Сектору красного мяса Новой Зеландии необходимы выверенные изменения, как сообщил Алистер МакЛеод, партнер компании Делойт в Веллингтоне, на общем ежегодном собрании фермеров.

"Сила этого сектора зависит от фермеров, а они нуждаются в изменениях", - сказал г-н МакЛеод, являющийся членом команды компании Делойт, работающей над стратегией для данного сектора.
"Стратегия содержит три важнейших аспекта - повышение координации поведения рынка, эффективное и выверенное обеспечение и стимул для лучшей практики".

Сектор красного мяса столкнулся с угрозами и вызовами, заявил он. Они включали в себя преобразование ферм, не приносящих доход, в молочное и лесное хозяйство.

"Средний возраст фермера сектора красного мяса составляет 57 лет. Очень мало было сделано в отношении успешного планирования, и существует неуверенность в завтрашнем дне".

В опросе приняли участие 120 игроков сектора красного мяса, и г-н МакЛеод сказал, что ни один человек не думал, что промышленность была обречена. Процесс сбора данных и поддержка по обе стороны от ворот фермы были "блестящими", - заявил он.

Исследователи изучили все предыдущие отчеты по данному сектору, а также учли результаты исследований, проведенных в других странах.
Сила сектора заключается в фермерах, говорит г-н МакЛеод. "Хорошие фермеры приравниваются к хорошим бизнесменам".

Вместе с тем, существует необходимость в применении наилучшей практики и в свободе относительно конкуренции с дифференцированными продуктами. Фермеры должны понимать, что происходит на перерабатывающем рынке. Можно назвать 20 процентов фермеров, достигших наивысшей продуктивности благодаря учету таких факторов, как валютный курс, процентная ставка и погода.

"Если вы не в состоянии контролировать эти аспекты, не стоит жаловаться, а стоит посмотреть, каким образом вы сможете повысить производительность в будущем".

Сектору было необходимо использовать качественные исследования и научную информацию, а также работать с переработчиками в целях координации подхода к стратегии. Они должны были принимать сознательные решения о том, кого поддерживать, и лидеры общественного мнения должны указывать путь, в то время как предоставляются огромные возможности, сказал г-н МакЛеод.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители мясной отрасли ждут роста выручки в 2017 году
29 декабря 2016, 14:29
А также усиления конкуренции Более 50% представителей мясной отрасли прогнозируют роста выручки в 2017 году, еще 33% — сохранение ее уровня, показало исследование «Экспертная панель», проведенное ВНИИ мясной промышленности имени В. М.Горбатова...
Против «Черкизово» возбудили дело из-за копирования упаковки «Мираторга»
22 декабря 2016, 11:06
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Черкизовского мясоперерабатывающего завода за нарушение ч.2 ст.14.6 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения)...
США: Производство красного мяса вырастет на 7,8 %
10 ноября 2016, 15:05
Общее производство красного мяса (говядина, свинина, телятина и баранина) в США к концу октября достигло 1041.7 млн ​​фунтов. Производство говядины в США снижалось в течение трех последних недель подряд, в то время как общий объем производства свинины и красного мяса в целом за последнюю неделю до...


Горячее предложение