Новая Зеландия: Поголовье КРС и овец выросло

06 августа 2012, 12:50
Отличные погодные условия и великолепное состояние пастбищ в Новой Зеландии привели к тому, что поголовье овец в стране увеличилось на 2,6 процента, а численность мясного скота выросла на 1,0 процент за прошлый финансовый год, в соответствии с данными Экономической Службы Новой Зеландии (B LNZ's).

"Это отчасти компенсирует 4,4-процентное снижение количества овец и 2,6-процентное снижение поголовья мясного скота за год до этого", - говорит исполнительный директор экономической службы Роб Дэвисон.
Обзор запаса скота от B LNZ, который определяет производственную базу животноводства на 2012-13 г., показывает, что хотя поголовье овец выросло на 2,6 процента, большая часть этого прироста будет составлять переходящие запасы скота, предназначенного на убой в июле-сентябре.

"Поголовье племенного стада овец составило около 20,61млн. голов ( 0,6 %) по сравнению с показателями июня предыдущего года, когда поголовье племенного стада упало на шесть процентов до самого низкого уровня в 20,49 миллионов голов. Высокие цены на баранину способствовали росту объемов забоя скота уже второй год подряд», - говорится в докладе.

"Состояние овец по всей стране характеризуется как очень хорошее. Результаты сканирования в большинстве регионов показали, что количество овец с ягнятами выросло до 5-10 % по сравнению с прошлым годом".
Все, что нужно, это теплая весна, чтобы обеспечить высокую выживаемость рожденных ягнят, отмечают эксперты.

Г-н Дэвисон отмечают, что результаты обзора позволяют предполагать, что в 2012 году поголовье ягнят увеличится на 1,0 миллион голов ( 4 процента). Этот результат может позволить поголовью овец достичь самых высоких показателей производительности, сравнимых с результатами 2009-10 годов, когда уровень производительности увеличился на 123 %.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1,0 процент до 3 880 000 голов, что частично компенсировало сокращение стада на 2,6 процента за предыдущий год. Поголовье мясного скота на Северном острове увеличилось на 3,6 процента.

Стадо на Южном острове , напротив, сократилось на 5,7 %а. Это сокращение было вызвано увеличением объемов забоя в связи с хорошими погодными условиями, что привело к тому, что по данным на 30 июня 2012 года количество мясных коров в регионе резко снизилось. Свою лепты в это сокращение внесли и альтернативное использование пастбищ и увеличение пастбищных площадей для выпаса молочного скота.

Г-н Дэвисон также сообщает, что поголовье молочного стада увеличилось за обозреваемый период на 3,2%.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Поголовье крупного рогатого скота и телят самое низкое с 2005 года
12 марта 2012, 16:35
В период с декабря 2010 года по декабрь 2011 года поголовье крупного рогатого скота и телят в Великобритании упало до самого низкого с 2005 года показателя. Поголовья скота в Англии снова сократилось до шестилетнего минимума, согласно последним статистическим данным министерства сельского...
Франция: Поголовье стада КРС в стране снизилось
21 октября 2011, 19:58
Общее поголовье стада КРС во Франции снизилось на 2 % в годовом исчислении до 19, 01 млн. голов. На протяжении более, чем двух лет численность стада КРС во Франции была стабильна, однако, в 2011 году произошло сокращение, как мясного, так и молочного стада, приблизительно на 1 % по сравнению с...


Горячее предложение