20 октября 2017 годав Бухаресте, Румыния, состоялось 66-е совещание Европейского скотоводческого и мясного торгового союза (UECBV), на котором обсуждались основные темы, касающиеся благосостояния животных, экологической политики, конкурентоспособности и потребительского спроса.
Изменения потребительских предпочтений и диетических привычек были отмечены почетным профессором науки о питании и пищевых продуктах Университета Барселоны Абелем Марине Фонтом, который пояснил, что, хотя выбор потребителей все больше диктуется эмоциями, мясо, по-видимому, является незаменимой частью нашей диеты за счет обеспечения организма человека основными минералами, витаминами и аминокислотами.
Было также высказано предположение, что улучшение состояния благосостояния животных в ЕС не потребует нового законодательства, а лишь разрешения на поддержание высоких стандартов производства и принятия надлежащих административных мер, когда стандарты не будут соблюдены. Эту идею поддержал Витенис Андрюкайтис, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов.
UECBV (Европейский профсоюз работников животноводства и мясного сектора) также подтвердил свою приверженность обеспечению соблюдения стандартов благосостояния животных путем представления Комиссару ЕС руководства по гигиене убоя, предназначенного для предоставления наилучшей практики убоя.
Основная идея встречи была ясна - успешное сотрудничество представителей частного мясного сектора, органов власти, ученых и НПО на платформе ЕС по охране здоровья животных обеспечит продолжение действий по улучшению благосостояния животных с новым законодательством или без него.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться