Наводнения уничтожили более 300 000 свиней в Таиланде

27 октября 2011, 12:06
После потери по меньшей мере 300 000 свиней в результате наводнений, тайские свиноводы обратились к правительству с просьбой продлить срок отмены тарифов на импорт кормов для скота – меры, введенной для контроля расходов на продукты питания.

Ассоциации Свиноводов Таиланда попросила власти продлить отмену тарифов на импорт кормов для скота еще на два года, сообщает газета «Bangkok Post».

Президент Ассоциации сообщил, что около 300 000 свиней погибли в результате наводнений в Таиланде - катастрофическая цифра для производителей.

От наводнений и их последствий серьезно пострадали крупные предприятия и мелкие свиноводческие хозяйства.
Большие хозяйства способны принять превентивные меры, направленные на сохранение свиного стада, но расходы крупных компаний продолжают из-за повышения цен на транспортные услуги и увеличение инвестиций на системы защиты от наводнений.

Одной из популистских мер правительства стал временный отказ от 2%-ной пошлины на импорт сои, которая являются основным ингредиентом в производстве кормов. Данная мера должна помочь животноводам удержать расходы под контролем. Департамент внутренней торговли предложил удерживать цены на свинину на местных рынках на прежней отметке в 125-135 бат (THB)/килограмм.

Сейчас цена франко-фермы на свиней составляет около 52 -58 бат /кг живого веса, что на 4-5 бат больше, чем пару месяцев назад.

«Bangkok Post» сообщает, что Ассоциация прогнозирует дальнейшее сокращение поголовья свиней в стране, поскольку потери свиноводов оказались огромны и средства будут тратиться на закупку кормов и восстановление инфраструктуры, а не на восстановление поголовья свиного стада.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От европейских министров требуют остановить «свиной кризис»
19 ноября 2015, 10:34
Союз сельскохозяйственных кооперативов ЕС Copa-Cogeca описал ситуацию с свином секторе Европы как критическую, заявив, что российское эмбарго оказало крайне негативное влияние на индустрию. Главы Copa и Cogeca заявили, что сельскохозяйственные министры ЕС должны принять меры, чтобы снизить...
Великобритания: Цены на свиней сохраняются на высоком уровне
27 августа 2013, 11:31
Хотя шотландские производители свиней столкнулись с небольшим снижением цен в течение последних двух недель, цены на свиней на британском рынке по-прежнему остаются более чем на десять процентов выше, чем в прошлом году.По словам Стюарта Эшворта, руководителя отдела экономического обслуживания...
Канада: Аналитики прогнозируют снижение рентабельности свиноводства в весенне-летний период
15 мая 2012, 13:35
Ведущий экономист Сельскохозяйственного Университета Миссури Брюс Кохрейн считает, что сочетание теплой погоды, которая привела к увеличению производства свинины, и снижения внутреннего и экспортного спроса на свинину, привело к падению цен на свиней этой весной, что снизило доходы производителей...