На услугу давальческого убоя МК «Верхнехавский» резко возрос спрос

Фильтры

Регион

Новости

На услугу давальческого убоя МК «Верхнехавский» резко возрос спрос

Мясокомбинат «Верхнехавский» наращивает объёмы по давальческому убою свиней. В силу того, что завод оснащён по последнему слову техники, многие крупные мясопереработчики принимают решение везти свиней на убой именно к профессионалам, после чего уже забирать готовое мясо в полутушах. Так с июня по ноябрь спрос на давальческий убой мясокомбината «Верхнехавский» возрос в 4 раза. А к декабрю завод выйдет на цифру в двадцать тысяч голов в месяц, сообщается в официальных источниках компании. Повышенный спрос на давальческие услуги очевиден.Мясокомбинат «Верхнехавский» входит в число предприятий, которые сейчас на рынке мясопереработчиков очень востребованы. Особенно в условиях действия в ряде регионов карантина из-за АЧС. Завод имеет самый высокий зоосанитарный статус (4 компартмен), что сегодня особенно ценно на рынке мясопереработчиков.

На мясокомбинате убой животных происходит прогрессивным методом оглушения углекислым газом, что положительно влияет на качественные показатели свинины. Это двукратное уменьшение в мясе признаков PSE, из-за которых оно становится светлым, водянистым, мягким, рыхлым с ярко выраженным кислым привкусом. Также благодаря такому способу убоя случаи кровоизлияний в мышечные ткани становятся исключением, полностью отсутствует вероятность перелома позвоночника и костей, а также разрыва мышц. Практически идеальный процесс убоя с точки зрения бесстрессового воздействия на животное ведёт к минимальным потерям в результате разделки туши. Отличный результат достигается и за счёт метода двухстадийного охлаждения. Сначала полутуши подвергаются шоковым низким температурам, затем в течение 10 минут мясо проходит через вторую камеру охлаждения. После чего свинина хранится в камере от 0 до 4 градусов. Благодаря такой технологии увеличивается срок хранения охлаждённого мяса, естественные биологические процессы замедляются.

В условиях возросшего спроса на услуги по «давальческому убою» МК «Верхнехавский» имеет возможность осуществлять убой в две смены, включая выходные дни. Проектный объём – 9 скотовозов в смену, а это – 1800 голов.

Благодаря 5 отгрузочным окнам складской зоны возможна одновременная загрузка сразу нескольких машин. На предприятии строгий весовой контроль, а также внедрена система контрольных точек качества, что на сто процентов позволяет клиентам МК «Верхнехавский» быть уверенными в высоких стандартах производства.

Сегодня среди партнёров мясокомбината «Верхнехавский» крупные европейские и российские компании, число которых постоянно растёт.

Источник: Мясокомбинат «Верхнехавский»

Также в разделе

Комментарии (0)

До 3 месяцев в подарок

Оплатите 9 месяцев — получите год обслуживания.
Забрать выгоду
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.